您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市物价局即日起将开展商品房销售价格进行专项检查

2017-11-03 00:38  兵马俑在线  字号:T|T

根据国家发展改革委办公厅住房城乡建设部办公厅《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》(发改办价监〔2017〕1687号)文件精神,西安市物价局将于2017年11月份对西安市市商品房销售价格行为进行专项检查。

据了解,即日起日至11月30日,西安市物价局将对全市房地产开发企业和房地产中介机构进行检查,检查的内容包括:1、销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;2、未按规定实行“一套一标”;3、标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;4、商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;5、通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;6、以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;7、捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;8、为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;9、其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

西安市物价局表示,为进一步规范我市商品房销售价格行为,维护房地产市场价格秩序,请各房地产开发企业以及房屋中介机构严格按照西安市物价局规定商品房销售价格和房屋中介二手房销售价格以及车位车库价格明码标价的内容及格式的及时进行自查自纠,自行规范销售价格行为,努力做到依法标价,诚实标价,守法经营,诚信经营,自觉接受广大消费者和监管部门的监督,商品房销售价格和房屋中介二手房销售价格以及车位车库价格明码标价的内容及格式可上西安市物价局网站(http://wjj.xa.gov.cn,网上办事栏目第二页)查询。

市民如遇到商品房销售过程中的价格违法行为,也可通过12358举报。届时西安市物价局将加大执法力度,严厉查处商品房销售过程中的违法违规行为,公开曝光典型案例,确保检查工作取得实效,促进西安市房地产市场健康发展。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    舞出精彩舞出健康 陕西省老年人广场舞交流大赛举行

    2017-11-02 18:28阅读

    市民钱包忘银行厕所 工作人员捡到后归还

    2017-11-01 23:10阅读

    西安高危妊娠实行5色分级标识管理 红紫色风险高

    2017-10-31 22:48阅读

    市长上官吉庆会见捷中关系总统特使德沃吉克和捷克驻华大使科佩茨基一行

    2017-10-30 11:19阅读

    西安职业技术学院成功举办2017年秋季校园招聘会

    2017-10-27 15:03阅读

    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读