您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017西安国际光电子集成技术论坛:五大项目落户西安

2017-11-09 20:54  兵马俑在线  字号:T|T

2017西安国际光电子集成技术论坛:五大项目落户西安

11月8日,由中共西安市委、西安市人民政府共同主办,中国科学院西安光学精密机械研究所、西安中科创星科技孵化器有限公司共同承办,陕西光电子集成电路先导技术研究院有限责任公司执行举办的“2017西安国际光电子集成技术论坛”在西安曲江国际会议中心成功举办。

2017西安国际光电子集成技术论坛:五大项目落户西安

本次会议受到了光电子集成业界广泛关注,中国科学院院士沈绪榜,中科院西安光机所副所长谢小平,英国皇家工程院院士、英国南安普顿大学教授Graham Reed,德国HHI副主任Norbert Grote,美国堪萨斯大学终身教授惠荣庆,阿里集团首席通信科学家谢崇进,Google Fiber联合创始人、工程总监林峯以及来自全球光电子集成领域专家、学者、企业家等300余人出席了本次论坛。

2017西安国际光电子集成技术论坛:五大项目落户西安

在论坛现场,由陕西省光电子集成先导技术研究院引进的InP(磷化铟)激光器芯片项目、全谱红外项目、GaAs(砷化镓)激光外延片项目、GaN(氮化镓)高端衬底项目及大功率激光项目五个光电子项目落户西安,并进行了现场签约仪式。

随后,来自国内外的优秀光电子集成专家针对当前业界最为关心的光电子集成技术的新发展、光电子集成技术的新市场、光电子集成技术的新挑战三大问题展开深入的讨论,为在场的听众及光电子集成技术的发展提供了重要的发展路线和参考意见。(见习记者 王轩宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

    2017-11-04 21:28阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

    2017-11-01 15:18阅读