您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

《全球硬科技西安宣言》发布 让硬科技成为西安的新标识

2017-11-09 20:53  兵马俑在线  字号:T|T

随着2017全球硬科技创新大会的召开,世界的目光再一次聚焦西安,创新之火点亮了古城西安。在本次大会上,《全球硬科技西安宣言》首次正式发布,呼吁共同努力,行动起来,用硬科技改变世界,用硬科技创造生活,用硬科技引领未来。

人类社会的每一次革命性进步,都离不开科学技术的突破,自然科学领域的新发现、原创性技术成果、对人类社会存在方式的改变技术以及科学技术革命在产业领域具有核心竞争力的应用,这些归属于硬科技的创新,始终是人类文明进步的根本力量。

当前,人类对宇宙起源、地球起源、生命起源、人类意识起源的认识日趋深入,正在丰富人类对客观世界与主观世界的基本认知。全球新一轮科技革命和产业变革方兴未艾,成为创造人类美好未来的重要力量。

宣言呼吁,树立攻坚碰硬的科技信念,聚焦航空航天、人工智能、生物技术、光电芯片、信息技术、新材料、新能源、智能制造等领域的痛点、难点,不断取得具有里程碑意义的创造性成就。礼贤天下士,发展硬科技,实行更加开放的人才政策,持续增强对全球优秀科技人才的吸引力。让硬科技成为西安的新标识,用硬科技标记西安制造之核、创立西安制造之魂,不断提升企业智能制造水平和能力,成为中国制造2025示范城市,不断焕发出新的创造活力。积极融入全球创新网络,持续激励创新创业。倡导人类科技共同体理念,更加关注人类公共领域的科技创新,促进更加深入的科技合作和资源共享,推动科技领域更加广泛的全球共同行动。

记者王嘉文晨

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    中国航空高科技创新论坛在西安航空基地召开

    2017-11-08 22:34阅读

    近期西安房价“变脸” 部分楼盘房源价格回归到7000-8500元/㎡

    2017-11-08 10:47阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    双11将近 西安部分快递员轮休“备战”养精蓄锐

    2017-11-04 21:28阅读

    西安一低保户共享单车内捡到4万现金 苦寻失主

    2017-11-03 00:42阅读

    西安培华学院附属职业中专学校领导赴西安旅游职业中专参观交流

    2017-11-01 15:18阅读