您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安再发重污染天气蓝色预警 同步启动Ⅳ级应急响应

2017-11-13 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

记者刚刚从市政府新闻办获悉,受静稳天气影响,11月12日夜间我市部分时段环境空气质量达到中度污染程度,截至13日11时,我市AQI为169,仍属于中度污染水平。市重污染天气应急指挥部决定发布我市重污染天气蓝色预警,从11月13日15时起启动Ⅳ级应急响应。

经市环保、气象部门联合会商,预测11月14日、11月15日我市以多云天气为主,云量增多不利于污染物扩散。预计未来3天,我市以轻到中度污染为主,部分区域和时段空气质量可能达到重度污染级别,15日起随着污染累积,污染程度将有进一步加重的可能。

为保护公众健康,降低大气污染强度, 根据中、省关于预警等级划分的规定,结合“按照空气质量预报结果上限确定预警级别、提前发布空气重污染预警”的有关要求,市重污染天气应急指挥部决定发布我市重污染天气蓝色预警,从11月13日15时起启动Ⅳ级应急响应,由各区县政府、开发区管委会和市级相关部门,组织落实以下措施:

健康防护措施,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者减少户外活动。幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。环保、卫生、教育等部门和各区县政府、各开发区管委会,分别按行业和属地管理要求,加强对重污染天气应急、健康防护等方面科普知识的宣传。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安职业技术学院2017年迎新生文艺晚会圆满成功

2017-11-13 10:11阅读

西安市教育局发通知:幼师违反师德师风零容忍

2017-11-12 19:12阅读

“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

2017-11-08 10:50阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

西安出台方案 优化涉外服务环境提升国际化水平

2017-11-05 12:11阅读