您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市建委整改被曝光问题 排查房屋质量问题

2017-11-13 09:37  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日,第11期电视问政节目后,针对节目曝光的房屋质量问题投诉久拖不决现象,西安市建委建设工程质量安全监督站制定了专门工作改进措施,表示将对久拖不决的房屋质量问题深入排查,对不履行保修义务的责任单位处罚通报。

对曝光房屋质量问题已检测

节目一段曝光视频显示,市民侯先生在灞河新区海棠华府小区给父母买了房子,收房时遇到新房水泥脱落等重大质量问题,和开发商沟通无果后,他两年多来奔波于多个部门,问题得不到解决。

针对该问题,9日上午,市建委副主任贾强已带队赴业主家中现场查看问题,督促项目建设、施工单位和业主本着平等协商的态度,积极解决问题,并现场提出初步解决方案,得到了双方认可。当日下午,市建委质安站召集灞河新区建设局、项目建设、施工单位和业主侯先生商议,确定由省内能力信誉较高的西安建筑科技大学检测中心和陕西省建筑科学研究院实施全面检测和加固维修工作。10日上午,检测单位初步制定了检测实施方案,下午,市建委质安站和相关单位再次来到业主家中现场查验、翻阅图纸和施工资料,对方案进行细化。

11日,检测机构已入场实施检测,加固维修方案也开始制定,下一步,检测和加固维修工作将全面展开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

2017-11-12 19:19阅读

路遇男子持匕首行凶 西安市民和大学生勇斗行凶者

2017-11-11 11:18阅读

大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

2017-11-10 10:36阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

西安的哥热衷公益 每周到渭南教特殊娃学按摩

2017-11-07 14:01阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

西安地铁严格落实“六个百分百”治污减霾

2017-11-04 11:40阅读