您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“双11”西安市民花费超20亿元 购买力逐年增长

2017-11-13 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,阿里巴巴公布了今年“双11”天猫全球狂欢节我省交易数据,陕西消费者这一天买走了34.74亿元的商品,较去年增长41%。仅西安市民网购消费额就达到了20.63亿元,和去年相比增长了6亿元,占我省总交易额近六成。咸阳、榆林、宝鸡、渭南交易额分别排名全省二到五位。

今年“双11”我省消费的主力人群是年龄在26—35岁之间,占到了49%。其次是25岁以内的90后、00后们,占到了26%。36岁以上消费人群仅占25%。从性别来看,女性的购买力比男性高出不少,交易额中61%由女性消费者贡献。

陕西消费者在“双11”最喜欢的品牌是什么?从前五排名来看“高大上”,35岁以上消费者最受欢迎的品牌桂冠被“苹果”摘走,其次是小米、美的、海尔、荣耀、耐克和阿迪达斯。36岁以上消费群体最受欢迎的品牌则是海尔和美的,其次是小米、苹果和荣耀。

立冬后气温降低,“双11”期间保暖用品非常受欢迎,陕西消费者购买最多的前五类商品中,羽绒服、毛呢外套、靴子和针织衫占据四席。手机是35岁以内的年轻人最喜爱的商品,其次是羽绒服、毛呢外套、平板电视和鞋靴。36岁以上的消费者则恰恰相反,最喜欢购买的是羽绒服、毛呢外套。此外,陕西人最喜爱的土特产是苹果、蜂蜜和枸杞。

从“双11”购买的旅游产品来看,陕西人最热衷的全球热门旅游目的地是泰国,其次是日本、中国香港、新加坡、澳大利亚。陕西人最喜爱的付费旅游景点是长隆旅游度假区、秦始皇陵兵马俑、东方明珠广播电视塔和华清宫。(记者 王赫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安市印发知识产权运营服务体系建设实施方案

    2017-11-12 19:19阅读

    继小黄人小黄车之后 共享快递盒小黄箱落地西安

    2017-11-11 11:38阅读

    大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

    2017-11-10 10:36阅读

    市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

    2017-11-09 09:52阅读

    2017第三届西部创新发展论坛开幕 市长上官吉庆出席并致辞

    2017-11-08 00:28阅读

    十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

    2017-11-06 11:14阅读

    市委书记王永康走进205所社区宣讲“党的十九大”精神

    2017-11-04 13:22阅读