您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08  兵马俑在线  字号:T|T

2000元算多吗?对一名环卫工来讲,这是他多半个月的工资。

可是,在收到了属于自己的2000元奖金后,54岁的环卫工马复祥拿出其中一半,发给了他的10位同事。“钱少情义重。”他说,同事之间,有福要同享。

“让大家都能分享到这份爱心”

西安铁塔寺五一新村,马复祥的家,是一间租来的不到8平米的屋子,每月房租200元。

除了一张床,屋里似乎没有别的像样的家具。入冬以后,他和老伴靠电暖器取暖,老两口在这里住了6年。

他负责打扫四条街道和一条300米长的巷子,早上7点上班,下午6点下班,中间可以休息两小时,全年大致如此。

前两天,马复祥被环城西路街办评为优秀保洁员,一家爱心企业奖励他2000元和米面油等,作为对他工作的肯定。

拿到这笔钱,马复祥和同为环卫工的老伴商量后,做了一个决定:拿出1000元,发给同组的其余10位同事,每人100元。

“我们一个组11人,大家都很辛苦,这种辛苦我感同身受。”昨天上午,在接受三秦都市报记者采访时,他一再强调自己这样做,“并没有想着出名,只是想让大家都能分享到这份爱心。”

马复祥说,这笔钱不仅是爱心企业对他个人的奖励,更是对全市所有环卫工的鼓励,也象征着全社会对环卫工的尊重和关爱,“所以,这笔钱应该是属于大家的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

2017-11-28 20:02阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

2017-11-26 14:54阅读

新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

2017-11-24 15:02阅读

西安市三部条例下月起施行 民警禁参与特种行业经营活动

2017-11-23 14:18阅读

CRI外籍记者齐聚西安浐灞生态区见证“美丽陕西”新形象

2017-11-22 14:38阅读

前10月西安经济稳中向好 进出口总值同比增36.4%

2017-11-21 12:42阅读