您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

路遇男子持匕首行凶 西安市民和大学生勇斗行凶者

2017-11-11 11:18  兵马俑在线  字号:T|T

路遇男子持匕首行凶 西安市民和大学生勇斗行凶者

路边一男子正用匕首扎地上一女子,57岁的陈志强看见后立即上前制止,与大学生田地二人并肩与行凶男子搏斗,成功救出受伤女子。昨天,伤者的丈夫向二人鞠躬感谢,他说,多亏了他们的见义勇为,救了妻子一命。

市民与大学生出手相救一女子

事情发生在11月2日上午11时许,57岁的陈志强骑车去友谊路上的中国人民解放军第四五一医院,途经医院东边的人行天桥时,一名40多岁的男子正抓着一名30多岁女子的头发厮打对方。陈志强开始以为两人是在吵架,“吵架也不能当街打人啊。”陈志强说,可后来发生的事情令人震惊,男子拽着女子头发将她拉倒在地,接着从口袋里掏出一把匕首,朝女子的脖子捅了进去,女子趴在地上不再动弹。

“我大喊,杀人了,杀人了!”陈志强说,他在非机动车道上骑车,与行凶男子所在的人行道之间有一个隔离栏,见情况不对,他立即扔掉车子,从隔离栏一处豁口冲了过去。他一脚踹在行凶男子身上,想将男子踹开,没有成功。此时男子并没有停手,又将匕首拔了出来,再次捅向女子。“我举起路边的共享单车扔了过去。扔了两次,第二次才将男子手上的匕首砸掉。”陈志强说,后来行凶男子站起身子怒视着他,他再一次拿起一辆单车高举着,与男子对峙起来。僵持之际,人群中一名20多岁的小伙子乘机将女子从行凶男子身边拉开。但男子很快又冲了上来,将女子拉到天桥的台阶下继续殴打。“这次行凶男子没拿匕首,小伙子一把将男子推倒在地,我跟着一拳上去,将男子制服。”陈志强说,女子被赶来的120急救车拉走,行凶男子也被民警带走。他和那位小伙子一起去了派出所做笔录,在派出所他才知道,小伙子是西安一所高校的大学生,叫田地。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
“鸵鸟王十字”由北向南仅35秒 市民抱怨“人为造成拥堵”

2017-11-10 15:30阅读

大型电视纪录片《硬科技之都》在西安启动

2017-11-10 10:36阅读

市长上官吉庆与中星微电子公司总经理张韵东一行座谈

2017-11-09 09:52阅读

2017年全球硬科技创新大会开幕 将西安打造成“硬科技之都”

2017-11-08 10:50阅读

十里铺北路封闭施工 176路和181路公交线路明起绕行

2017-11-06 11:14阅读

西安出台方案 优化涉外服务环境提升国际化水平

2017-11-05 12:11阅读

锐意进取,吐故纳新——西安旅游职业中专英语社团纳新活动圆满落下帷幕

2017-11-03 10:00阅读