您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017第三季度全国拥堵城市出炉 西安排名第九

2017-11-30 14:27  兵马俑在线  字号:T|T

最近一份《2017第三季度中国主要城市交通分析报告》出炉,报告显示,西安依旧上榜十大“堵城”,排名第九位。而这与去年同期数据相比,处于基本持平的状态。

高德地图近日发布的《2017第三季度中国主要城市交通分析报告》显示,2017年第三季度全国拥堵趋向平缓,全国100个主要城市中,有42%的城市拥堵与去年基本持平,37%城市拥堵同比下降。在第三季度“堵城”排行中,济南重新回归“首堵”,成为了2017年第三季度最堵的城市,其次为哈尔滨和北京,同时大连、昆明重返堵城排行前十位,而西安位列第九名,与去年同期相比,没有变化。今年7月到9月,西安市区的交通状况到底怎么样?还是驾驶员朋友们最有发言权。

西安市民 :“反正上班下班时间非常堵。”

西安市民:“7月、8月还行吧,9月开学以后就很堵了。”

数据显示,西安的高峰拥堵延时指数为1.879,也就是说高峰出行时间是畅通状态下的1.879倍。《报告》还对拥堵时段的实际速度进行了分析:高峰实际速度是每小时24.24公里,全天实际速度是每小时27.45公里。其中,早高峰实际速度是每小时25.36公里,晚高峰实际速度相比低了一些,为每小时23.21公里。不过,相比于2017年第三季度,西安市实行常态化限行后,大家伙觉得,交通状况明显好转了许多。

西安市民:“限号以后稍微好了一些。”

11月20号,西安冬防期常态化限行开始实施,交警部门也是依规查处违规上路车辆,在这里要提醒司机朋友们,明天限行尾号为4和9的车辆,我们希望大家都能一同加入到文明有序出行的队伍当中。

(陕西广播电视台《第一新闻》记者 李克)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

    2017-11-27 08:11阅读

    西安高级中学举行“文明办公室”创建活动

    2017-11-24 18:37阅读

    凝聚家校合力,促进孩子成长——西安市育才中学举办高一年级家庭教育报告会

    2017-11-23 17:10阅读

    西安市凤景小学 开展“初心如磐 使命在肩 教育共襄”家长进校园活动

    2017-11-22 15:37阅读