您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

2017-11-29 14:42  兵马俑在线  字号:T|T

11月27日上午,市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况。他强调,要以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强引导,规范管理,共治共享,确保共享单车在我市健康有序发展。

今年以来,摩拜、ofo小黄车等企业陆续在我市投放了大量互联网租赁自行车。据统计,目前,全市共有约73万辆共享单车。共享单车在方便市民出行的同时,也出现了乱停乱放、妨碍交通等问题,影响了交通安全、市容环境和城市形象。上官吉庆随机检查了新城区、碑林区部分道路共享单车使用管理等情况,对发现的问题,要求相关企业和市级部门立即整改。

随后召开的座谈会上,在听取了市交通局、市城管局、市交警支队等部门以及相关企业情况汇报后,上官吉庆指出,今年以来,我市共享单车发展迅速,对有效解决市民出行“最后一公里”问题,以及构建绿色出行体系等方面发挥了积极作用,但随之出现的影响城市运行秩序等问题亟须解决。他强调,各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化认识,明确责任,与企业共同研究解决共享单车存在的一系列问题。

上官吉庆强调,西安是一座开放、包容的城市,市委、市政府一如既往地支持新兴业态发展和年轻人创新创业,同时也希望企业能够在不影响城市运行效率和管理秩序的基础上,健康、有序、可持续发展。相关部门要会同企业,对共享单车市场需求进行认真调研,确定总量,合理配置,提高效率。企业要强化责任意识,建立科学、有效的管理机制,强化技术手段的应用,科学调度,确保共享单车安全、有效、规范运行。要加强政企沟通,对共享单车发展过程中出现的问题,及时发现、及时反馈、及时解决,既方便市民出行,又维护城市秩序良好和环境优美。

市委常委聂仲秋,市政府秘书长焦维发等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    助力“硬科技”:西安向全球程序员发出邀请

    2017-11-23 12:03阅读

    西安限行首日车流量降3成 个别地区现公交出行难

    2017-11-21 17:49阅读