您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安航空基地创新招商举措 招商引资成果丰硕

2017-12-01 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

近年来,西安航空基地作为航空及高端装备制造产业发展的重要载体,已成为配套环境良好、投资潜力巨大、发展前景广阔的产业热土。航空基地围绕军民融合主线,优化投资平台,深入挖掘企业需求,精准发力招商,吸引大批军民融合项目落户。今年11月份以来,超过20个航空及高端装备制造类项目落户航空基地,其中不乏科学技术领先、创新要素聚集、经济效益良好的项目,为航空基地军民深度融合发展再添有生力量。

优化军民融合产业环境

航空基地通过加强顶层设计,成立军民融合组织机构,保障对外军民融合沟通机制畅通。组建西北通航协会,举办中国国际通用航空大会、航空军民融合论坛等,构建军民融合平台沟通机制。举办系列座谈会以及“军工四证”培训,搭建航空军民融合政策体系和服务保障平台。通过建立军民融合沟通协调机制,切实解决军地间信息和资源共享难题,营造航空军民融合发展的良好环境。

实施研究型招商策略

航空基地强化“精准招商+精细招商”的工作策略,实现了招商工作有的放矢,精准施策。在精准化招商方面,提高对招商信息的甄别和筛选能力,对符合基地产业规划且落地可能性较大的项目,重点跟踪落实。在精细化招商方面,加强对投资方决策动机的分析研究,找准痛点有效施策。

整合优质项目资源

航空基地招商工作围绕军民融合这张牌,与银石军民融合产业园管理公司进行战略合作,有效发挥其在资源整合和招商引资方面的专长,形成工作合力,加速军民融合项目引进。强化企业服务意识,主动上门走访已入区企业,了解其上下游配套企业信息,邀请在地企业协助招商,提高以商招商的成效。加强与中科创星、金控君合等私募基金和投资机构的联系,强化战略合作关系,充分挖掘其掌握的大量项目资源,争取项目入区。

2017年以来,航空基地围绕西安市“聚焦三六九、振兴大西安”的战略蓝图,做足产业链招商工作,从招商政策、企业服务、投资市场等方面,全方位多角度打造开放的招商环境,以最大诚意吸引客商。(记者 赵志鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    37年前同学成了渐冻人 西安老同学集善款

    2017-11-26 14:54阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    西安市召开全市精神文明建设经验交流暨“美丽乡村 文明家园”建设工作现场会

    2017-11-23 14:51阅读