您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

杜航伟率队来西安市开展督导调研并召开座谈会

2017-11-30 14:33  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟率省政府督导调研组来我市检查,并召开座谈会,市长上官吉庆出席。

上午,杜航伟一行对西安创业大街、草滩污水处理厂、西安体育中心项目和吉利新能源汽车项目进行了调研。下午,召开汇报座谈会。会上,汇报了我市经济运行和全年目标任务完成情况,以及打好“三场攻坚战”有关情况。

杜航伟指出,今年以来,西安市紧扣“追赶超越”目标定位和“五个扎实”工作要求,大力推进“五新”战略,各项工作都有了显著提升。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照省委书记、省长胡和平“抓首要、大学习、促发展”的总要求,以党的十九大精神为指引,把促发展作为第一要务,全面推动各项工作争先进位、跨越发展,在全省追赶超越中作表率。要以建好国家中心城市为抓手,提升西安核心竞争力,建设充满活力、乐业宜居、令人向往的大西安。要以推动经济质量变革、效率变革、动力变革为重点,紧紧把握供给侧结构性改革大方向,优化经济结构,提升西安经济创新力。要聚焦全面完成年度目标任务,强力推进脱贫攻坚、铁腕治霾、规范市场秩序、民生改善等重点工作,提升群众的获得感和幸福感。要时刻绷紧安全生产这根弦,持续抓好今冬明春火灾防控工作,加强道路交通安全管理,坚决防范和遏制重大安全生产事故,确保人民群众生命和财产安全。

上官吉庆代表市委、市政府作表态发言。他说,要以党的十九大精神为指引,坚决落实中省各项决策部署,紧盯“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,加快构建具有西安特色的现代化经济体系,努力在全省走在前列。要聚焦工业经济、民间投资、优良天数等弱项指标,切实把长板做长、把短板补齐,努力为全省发展做强支撑。要真抓实干、全力冲刺,确保完成全年目标任务,努力为全省作出更大贡献。

副市长强晓安,市政府秘书长焦维发等参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安民营企业调查:企业普遍重视自主创新 但人才难求难留

    2017-11-23 12:00阅读