您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安与呼和浩特两市交流座谈会在我市举行

2017-11-30 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

11月28日上午,西安、呼和浩特两市交流座谈会在我市举行。西安市委副书记、市长上官吉庆,呼和浩特市委副书记、代市长冯玉臻出席并讲话。

上官吉庆对呼和浩特市党政考察团到访表示欢迎,并从国家战略、地理区位、产业发展、科创资源、历史文化、投资环境等方面介绍了西安发展的诸多优势。

上官吉庆说,近年来,西安在国家战略中的地位不断提升,承担着打造国际化大都市、全面创新改革试验、自贸区建设等多项国家使命,进入了多重机遇叠加的黄金发展期。作为丝绸之路的起点,西安地处中国地理版图的几何中心,起着联通欧亚、承东启西、连南接北的重要作用,目前已形成陆空、海铁一体化的立体交通网络,有实力承载贸易投资的快捷往来。

上官吉庆说,西安产业门类齐全、基础良好,初步形成了以战略性新兴产业为引领、以先进制造业和现代服务业为支撑的现代产业新体系,参与区域乃至全球产能合作潜力巨大。西安拥有众多高校和科研院所,人力资源和创新要素充裕,能为企业发展提供智力支撑和人才支持。同时,西安历史人文和生态资源丰富,在发展文化旅游产业方面具有先天优势,目前正大力推进“行政效能革命”,投资环境得到中外投资者高度认同和广泛青睐。

上官吉庆说,当前,西安正以十九大精神为指引,围绕市第十三次党代会确定的“聚焦‘三六九’,振兴大西安”奋斗目标,撸起袖子干,努力实现产业结构持续优化、发展动能加速转换。他说,西安和呼和浩特两市禀赋相近、特点相似,希望彼此加深了解、互学互鉴,密切合作、共同提高,努力完成各自承担的历史使命。

冯玉臻表示,西安历史文化悠久、科教资源富集,改革力度大、发展速度快,尤其在城市规划、建设、管理等方面成效显著,希望加强交流,促进合作,共同发展。

西安市领导聂仲秋、强晓安,呼和浩特市副市长赛青克、周强,西安市政府秘书长焦维发等参加座谈。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    公交运力不足 西安白鹿原大学城周边黑车猖獗

    2017-11-25 20:55阅读

    西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

    2017-11-23 19:28阅读

    西安民营企业调查:企业普遍重视自主创新 但人才难求难留

    2017-11-23 12:00阅读