您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

想来西安逛一逛还是想去成都走一走 西成高铁将开通谁更关注

2017-12-01 14:55  兵马俑在线  字号:T|T

吃货们更想吃泡馍还是火锅?游客更想来西安逛一逛还是去成都走一走?民航人和公路客运人有着怎样复杂的心情?自媒体为何频频发布西成高铁开通时间……西成高铁开通进入倒计时,陕西和四川到底谁更关注西成高铁的开通?

吃货

更想咥泡馍还是吃火锅

陕西吃货更关注西成高铁的开通还是四川吃货更关注?朋友圈里的争论不相上下。

陕西的吃货隔着崇山对着成都的火锅、酸辣粉、串串、“三大炮”流口水,四川的吃货隔着峻岭对陕西的肉夹馍、羊肉泡馍、“三秦套餐”望眼欲穿。

西安的食客们纷纷在朋友圈豪言,早晨在西安喝胡辣汤,中午就可以在成都吃火锅了。

成都的食客们也不示弱,午饭在成都吃火锅,晚饭在西安咥羊肉泡馍。

“早上吃西安胡辣汤、肉夹馍,中午在成都吃火锅就满足了?答案肯定是不,作为一名顶级吃货,沿线的美食挨个吃。”在西安读大三的郑同学说,热米皮、菜豆腐、麻辣鸡、核桃馍、担担面、酸辣粉……都是她的最爱。

“高铁一开通,我先去成都吃火锅,然后到宽窄巷子、锦里慢慢逛。”“逛吃,逛吃,就是边逛边吃,我就想到西安边逛边吃。”“西成高铁开通是两地吃货的福利。”走访中,记者发现吃货群体对西成高铁的关注度极高。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市召开涉气涉水重点企业公开警示约谈会

2017-12-01 11:12阅读

市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

2017-11-30 14:34阅读

业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

2017-11-29 21:56阅读

西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

2017-11-28 20:08阅读

家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

2017-11-27 12:20阅读

莲湖区举办2017年第四届中小学规范汉字书写大赛

2017-11-25 00:55阅读

西安汉唐文化网络学院揭牌暨汉唐华语平台开通仪式隆重举行

2017-11-23 19:28阅读