您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开千人亲商助企活动领导小组会议

2017-12-01 11:09  兵马俑在线  字号:T|T

11月29日上午,我市千人亲商助企活动领导小组会议召开,市长上官吉庆出席并讲话。他强调,要以党的十九大精神为指引,进一步深化认识、聚焦问题、强化措施,扎实做好亲商助企工作,竭力为企业当好五星级“店小二”,助推我市追赶超越发展。

会议总结了今年全市千人亲商助企活动工作开展情况,安排部署下一步工作。各成员单位围绕亲商助企工作存在的问题和下一步措施进行了讨论发言。

上官吉庆指出,深入开展亲商助企活动,是贯彻落实十九大精神和中发〔2017〕25号文件精神的重要举措,对于构建亲清新型政商关系、实现经济稳增长和追赶超越发展,具有十分重要的意义。我市自去年开展此项工作以来,各级高度重视,广大助企干部真帮实帮,解决了一大批企业发展和项目建设中遇到的困难和问题,赢得了广大企业及客商的普遍认同和赞誉。

上官吉庆强调,各级各部门要提高思想站位和工作站位,进一步深化认识,主动对标中省要求,认真落实市委、市政府各项决策部署,层层传导压力,逐级夯实责任,切实把亲商助企活动抓实、抓细、抓出成效。要进一步强化市亲商助企办的工作职能,扎实做好统筹协调、顶层设计、考核督办等工作,与时俱进、创新思路、完善机制,推动亲商助企活动不断向纵深拓展。

上官吉庆强调,要建立和完善动态化、智能化的管理模式,精准确定帮扶对象,精准落实助企措施,严明工作纪律,强化督查问责,确保亲商助企不断取得实效。要坚持问题导向,围绕“解决问题”这个主题聚焦发力,下决心、使全力、出实招为企业解决实际问题,帮助企业爬坡迈坎、不断做大做强。各级助企干部都要全身心投入这项工作,竭力为企业当好“店小二”、提供五星级服务,真正把亲商助企活动打造成独具西安特色的“服务品牌”“作风品牌”和“发展品牌”。

副市长强晓安,市政府秘书长焦维发参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    市二保召开大学区规范办园行为安排部署会

    2017-11-30 11:57阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读

    下月西安有36场大型招聘会 找工作的快来看看

    2017-11-28 20:02阅读

    西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

    2017-11-27 08:11阅读

    新城区教育局党委举行实验小学联盟联志村小学、吉贤巷小学启动仪式

    2017-11-24 15:02阅读

    司法部基层司到西安市调研司法行政相关工作

    2017-11-23 16:49阅读