您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

黄陵国家森林公园旅游推介会在西安举行

2017-12-21 00:26  兵马俑在线  字号:T|T

12月20日,黄陵国家森林公园2018年旅游推介会在西安举行。来自陕西、甘肃、宁夏等地的70多家旅行社代表与景区共商发展大计,共话互赢的有效措施。

会上,陕西黄陵国家森林公园有限公司副总经理王春梅做了热情洋溢的致词,营销总监张振贺对景区进行了系统的推介。旅行社代表——延安驴妈妈旅行社对景区高品质的服务和美好的景观大加赞誉,表示2018年将把黄陵国家森林公园作为发团的重点景区,并授予景区“最佳合作伙伴” 奖杯。

黄陵国家森林公园也称轩辕养生谷,位于黄陵县城以西40公里处的子午岭腹地 。由陕西紫来发实业有限公司投资8个亿,经过3年的修建,于2015年5月对外正式营业。为国家级森林公园、国家AAAA级旅游景区,总面积4358.5公顷,最高海拔1547米,年平均温度9.4℃。景区集旅游观光、养生度假、文化娱乐、户外运动于一体,由紫峨寺、飞龙岭、轩辕谷和潮塔小镇、双龙小镇组成,景区内有十大特色景观:千年古刹、绝壁栈道、金盆云海、飞龙日出、龙湖泛舟、十里松廊、树顶漫步、丹崖飞瀑、天眼赐智、翡翠峡谷,是黄土高原上的一颗璀璨绿色明珠。

2017年景区成功举办了:迎新春紫峨寺祈福纳祥游园活动,元宵节灯展猜谜活动,清明寻根祭祖植树活动,第二届轩辕文化周暨大型庙会活动,中国黄陵“轩辕养生杯”桥山山地户外公开赛,炎热夏季·避暑黄陵——暑期嘉年华系列活动, “清凉避暑·百城惠民”路演地推活动、第二届轩辕养生谷九九重阳登高万寿节等一系列丰富多彩的主题活动,进一步扩大了景区的知名度,丰富了景区的文化内涵,提高了游客的参与度,也提升景区的美誉度,树立起景区良好的品牌形象,使得景区游客量稳步攀升,预计2017年游客人数58万多人次,收入突破3000万元,有效的带动了黄陵县店头镇、双龙镇群众的脱贫致富和第三产业的发展。

2017年是黄陵国家森林公园快速发展的一年,也是人气最旺的一年,是景区品牌效应得到快速的提升一年,也是景区的文化内涵得以不断挖掘整理的一年,成为全国首批森林养生基地、户外运动基地、“大秦直道”影视拍摄基地、文化艺术创作基地、延安工人疗(休)养基地、青少年科普教育基地,大中专学生就业基地。被纳入“黄帝陵国家公园”和“国家一号游步道”规划建设之中。

黄陵国家森林公园将2018年确定为优质服务年,方圆五百里都纳入营销宣传的范围,投资千万元进行推广宣传,与社会各界广泛合作,举办丰富的节假日活动,全力打造天下第一养生福地,为游客呈现一个全新的旅游休闲度假养生之圣地。(记者 柏桦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

    2017-12-15 16:25阅读

    西安老年人注意了 虚假广告常用这些字眼别上当

    2017-12-15 00:58阅读

    今年国家公祭 四组数字当牢记

    2017-12-13 10:37阅读