您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

沣西新城大西安中央公园建设——打造大西安多元融合城市开放客厅

2017-12-21 01:06  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西咸新区沣西新城加快融入大西安,通过大西安中央公园建设,打造大西安城景共荣的区域发展引擎、可持续发展的绿色生态园林、多元融合的城市开放客厅。

中央公园亚洲最大  预计2019年建成

记者了解到,大西安中央公园坐落于沣西新城,核心区北至尚文路、西至秦皇大道、南至天元路、东至同文路,总规划面积5000亩,建成后将成为亚洲最大、世界第三的城市中央公园,成为大西安新的“休憩绿洲”和旅游目的地。目前公园一期(23公顷)已建成,二期(12公顷)正在建设;三期中央公园核心区(140公顷)已于7月份启动设计;四期(120公顷)计划明年完成征地拆迁工作,预计2019年建成。

“丝路”主题布局  传递新丝路新梦想

大西安中央公园以“织画成园,丝路天下”作为设计主题,将把新丝路文化、自然生态和城市生活交织在一起,在新丝路新起点的大西安,用古丝绸之路千分之一的长度,绘成一幅“丝路天下”的无限画卷。向世界传递出新丝路新梦想,展示大西安新的城市文化、新的城市化模式、新的精神面貌,努力建设成为:丝路文化交流新平台、城市创新发展示范区和未来宜居生活实践区。按照规划,大西安中央公园将串联周边7个特色功能坊,形成“丝路绿心”景观结构,即一条丝路飘带、一个中央绿心,串接湖光盛景、山谷览胜、织绘林间3大画境,并将中央公园织入城市的每个角落,打造一个“公园城市”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

2017-12-20 16:13阅读

李国武妻子工作已安排好随时可上班 烈士评定等程序启动

2017-12-20 15:01阅读

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

2017-12-19 08:58阅读

依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

2017-12-18 00:50阅读

西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

2017-12-15 16:25阅读

供暖遭遇“碰口费” 西安一小区上千户业主没暖气

2017-12-15 01:24阅读

西安保安接坠楼女子被砸身亡 单位正在为其申请见义勇为

2017-12-13 13:58阅读