您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开展环境违法行为有奖举报 已发放奖励近6万元

2017-12-21 00:29  华商网-华商报  字号:T|T

记者从西安市铁腕治霾办获悉,截止目前,西安市环境违法行为有奖举报活动已收到市民有效举报1246件,已由市级各相关职能部门核实、查处办结的举报有1218件,向市民发放现金奖金59600元。市民可以通过微信搜索添加或扫描下方二维码进入“西安环保”公众号,就可以获取有奖举报完整攻略。

据了解,西安市环境违法行为有奖举报活动,旨在鼓励公众积极参与保护环境行动,及时发现问题、主动寻找问题、着力解决问题,严厉打击环境违法行为。“活动开展以来我们收到的市民举报事项4000余件,但有效举报只有1246件,说明大家的积极性都很高。”西安市铁腕治霾办相关负责人提醒市民朋友在举报时,注意举报要素一定要齐全,必须提供被举报单位名称、地址(或违法事件发生地)、污染物排放的主要违法事实及照片、录像、发生时段等相关证据。同时要对照《部门职责明细表》,选择相对应的详细举报类别,便于尽快核实、查处。

记者了解到,《西安市环境违法行为举报奖励办法》(试行)涵盖了机动车、垃圾清运、有机废气、拆迁工地、建设工地、各类堆场、餐饮油烟、夜市烧烤、燃煤污染、水源地保护、河道管理、私设暗管、偷排偷放、生物质及废弃物焚烧、预拌混凝土预拌砂浆企业、水污染防治设施等25类环境违法行为。比如泔水车、轻型货运车、低速载货车等机动车排放黑烟的;拆迁工地未采取湿法作业造成扬尘污染的;向水体排放、地下倾倒或偷排有毒有害废弃物或其他严重污染土壤、水体等都可以进行举报。市民最高可获得1000元的现金奖励。环保部门希望每位市民都积极行动起来,举报身边的污染行为,市民可以通过微信搜索添加或扫描下方二维码进入“西安环保”公众号,就可以获取有奖举报完整攻略。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

    2017-12-15 16:25阅读

    西安老年人注意了 虚假广告常用这些字眼别上当

    2017-12-15 00:58阅读

    今年国家公祭 四组数字当牢记

    2017-12-13 10:37阅读