您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市各级工会“八送” 帮扶慰问活动启动

2017-12-21 08:06  兵马俑在线  字号:T|T

19日,记者从市总工会了解到,全市各级工会送温暖“八送”帮扶慰问活动即日起启动。

送温暖“八送”活动包括送资金、送物品、送政策、送岗位、送医疗、送助学、送文化、送服务。各级工会将结合实际,针对建档困难职工和国企改制、转岗分流职工、患重病职工、困难农民工等,进一步提高标准,加大慰问金、慰问品的筹集规模。预计款物合计将达到2200万元,对全市工会1.1万余名建档困难职工、困难劳模及困难农民工进行资金慰问全覆盖。同时,对不符合建档条件的近6000余名下岗、失业、退休困难人员进行慰问品发放;还将积极动员社会力量参与送温暖活动,为困难职工提供多样化、精准化帮扶和服务。

此外,还将积极维护农民工权益,实施每周欠薪情况报告制度,及时加强法律援助服务工作。开展第六届农民工平安返乡活动,通过基层单位工会主动配合、协助农民工购买团体火车、汽车票。在全市九个汽车、火车站设立“亲情服务点”,现场帮助返乡农民工解决临时遇到的困难或突发性事件。发挥工人文化宫、单位职工文体活动室和职工书屋等阵地的作用,满足广大职工“两节”期间对各类文体娱乐活动的需求。对节日期间坚守工作岗位的职工进行慰问并改善餐饮后勤服务,让他们在工作岗位上愉快度过春节。(记者 关颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    发广告就可领工资?西安多人加入“华视分享”公众号兼职被骗

    2017-12-20 23:54阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

    2017-12-15 16:25阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    河长制引领护城河改造不断提速 市民游客共享生态文明新成果

    2017-12-13 14:40阅读