您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开非公企业和社会组织党的建设“双建双促”活动总结推进会

2017-12-21 01:15  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日,全市非公企业和社会组织党的建设“双建双促”活动总结推进会在新城区召开,推动全市非公企业和社会组织全面提升党建影响力。

会议命名了全市各级党建工作指导站475个、非公企业和社会组织党校68所、社会组织孵化基地43个,新城、莲湖、雁塔、灞桥、阎良、鄠邑等单位分别作了交流发言。下一步,全市非公企业和社会组织党建工作将深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,用十九大精神衡量和审视非公企业和社会组织党建工作,推动广大非公企业和社会组织用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。进一步扩大有效覆盖,积极探索“党建+”、“互联网+”等新模式,探索推进“拓展型”社会组织党组织组建方式。着力抓好规范化建设,大力建设区域性党群服务中心和标准化党组织活动场所,加强对重点领域、重点行业的党建工作指导。进一步深化拓展“评星晋级、争创双强”活动,围绕“党建强、发展强”目标,进一步细化评星定级标准,大力推行“双向进入、交叉任职”、党员示范岗(区),党员承诺践诺等活动,培养储备一批经济贡献大、社会效益好、党建工作成效显著的四、五星级党组织后备对象。加强典型培树和舆论宣传工作,在每个区县、开发区再打造2—3户基层党建典型。坚持抓好“四个纳入”、“一个经常”,继续把非公企业和社会组织党建纳入全年综合目标考评体系、党组织书记述职内容(年终向市委常委会全面述职)、季度点评“党建报表”内容以及向市委常委会周汇报内容。坚持把非公企业和社会组织党建作为经常性暗访和督查内容,及时发现问题、整改问题,推动全市非公企业和社会组织党建再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安:违规停放共享单车将收到“短信罚单” 还将影响信用

    2017-12-20 15:03阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

    2017-12-15 16:25阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    西安大二女生传承民间艺术 用刀片画油画

    2017-12-13 14:04阅读