您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市委中心组举行学习报告会 邀请六盘水市魏雄军作专题报告

2017-12-21 01:16  兵马俑在线  字号:T|T

12月18日上午,市委中心组举行学习报告会,邀请贵州省六盘水市委副书记、政法委书记魏雄军作《六盘水市“三变”改革探索与实践》专题报告。省委常委、市委书记王永康主持并会见魏雄军一行。

报告会上,魏雄军从六盘水市“三变”改革背景、做法、重点、体会等方面作了全面介绍。报告深入浅出、思路开阔,具有很强的针对性、指导性、创新性,对我市发挥农村“三变”改革综合效应,打赢脱贫攻坚战、加快“四化”同步、实现乡村振兴具有重要促进作用。

王永康说,六盘水市“三变”改革是全国的标杆和示范,全市上下要结合学习贯彻十九大精神,深刻领会六盘水市“三变”改革的内涵和精髓,学有所得、学有所获、学用结合,扎实推动我市“三变”改革再上新台阶。

王永康就做好“三变”改革提出三点要求:

一是要解放思想,进一步增强干事创业的能力。全市上下要坚决打破阻碍“三变”改革的坛坛罐罐,增强调查研究、广泛应用“三变+”改革模式、结合实际、改革创新能力,在农村基础设施建设、农村人居环境整治、高标准脱贫攻坚等方面走在全省前列,努力为全市实施乡村振兴战略贡献新智慧、新举措、新办法。

二是要改革创新,进一步丰富干事创业的方法。各级各部门要善于运用改革创新工作举措,积极探索“三变+”等改革机制和新模式,将沉睡农村资源资产和资金潜力激发起来,将优势主导产业壮大起来,切实加快全市“四化”同步发展步伐。

三是要担当务实,进一步整合干事创业的力量。涉贫区县党委政府要大力发扬艰苦奋斗、开拓进取作风,切实做好服务保障、培训指导、宣传引导等工作。要发动企业、商会、协会、学校等机构,积极参与“三变”改革,努力为全市脱贫攻坚整合更多力量。

报告会以电视电话会议形式召开,各区县、西咸新区、各开发区设分会场。市级领导、各级各部门和分管脱贫攻坚工作负责同志在主会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安:违规停放共享单车将收到“短信罚单” 还将影响信用

    2017-12-20 15:03阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

    2017-12-15 16:25阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    西安大二女生传承民间艺术 用刀片画油画

    2017-12-13 14:04阅读