您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

虚假资料骗购!20名购房者被取消五年内在西安购房资格

2017-12-26 22:38  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

今年以来,为维护房地产市场秩序,西安市相关部门连续出台调控政策,对西安购房资格做出了严格的要求和规定。但有些购房者却“动起了歪脑筋”,最近,又有20人因提供虚假资料骗购被取消了购房资格。

近期,西安市住房保障和房屋管理局在和其他部门对购房资格联合复检中,发现20名购房者提供虚假购房资料,骗取购房资格。

西安市房产交易管理中心二手房购房资格审核科工作人员李晓:“在多部门的联合核查中,发现了有提供虚假户籍证明,提供虚假完税证明,提供虚假银行转账凭证这几种类型的虚假资料。”

最新住房限购政策,明确规定暂停向西安限定区域内,有二套及以上住房的本市户籍居民家庭售房;暂停向拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭售房。同时,对非本地购房者提供的连续24个月的完税证明或社保缴纳证明的审核也更为严格。

西安市房产交易管理中心二手房购房资格审核科工作人员李晓:“我们先后已发现了4批,44人次提供虚假户籍资料,虚假完税证明和虚假银行转账凭证来骗取购房资格,提供虚假资料,第一是取消其购房资格,再一个是撤销其网签合同,然后取消其家庭在西安市五年内购房(资格)。”

另外,按照《商品房销售违法违规行为记分管理通知》的规定,凡教唆、诱导或协助购房者提供虚假证明材料,规避住房限购政策的开发企业、代理销售公司,一经查实,将取消并停止一切代理业务。

西安市房产交易管理中心二手房购房资格审核科工作人员李晓:“今后我们也会进一步加大提供虚假资料,骗取购房资格的相关打击力度和曝光力度,来进一步完善房地产交易市场。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 高翔)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院经济管理系教师李菁荣获“西安好青年”称号

    2017-12-25 18:28阅读

    业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

    2017-12-26 22:05阅读

    西安一金融外包公司冒充银行 办“贷款”骗50余万服务费

    2017-12-23 13:26阅读

    川籍游客助力西安淡季不淡 多景点出优惠政策

    2017-12-22 13:08阅读

    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读