您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

提供假资料骗取购房资格 5年内禁在西安购房

2017-09-12 07:31  兵马俑在线  字号:T|T

提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在西安市的购房资格,且5年内不得在西安市购房。

9月11日下午,西安市房管局通过其官方网站发布通告,就购房资格审核过程中出现的弄虚作假行为,做了明确的惩戒规定。

西安市住房保障和房屋管理局相关负责人介绍,今年以来西安市人民政府对楼市出台调控政策,西安市房管局也出台了相应的实施细则,为了认真做好购房资格审核工作,该局明确:

1.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料,规避住房限购政策的开发企业,一经查实,按照西安市房管局《关于实行商品房销售违法违规行为记分管理的通知》的规定,严肃处理。

2.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料,规避住房限购政策的代理销售公司,一经查实,取消并停止一切代理业务。

3.对教唆、诱导或协助购房人伪造证明材料、骗取购房资格的经纪机构,一经查实,责令停业整顿,严肃处理相关责任人。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。

4.对教唆、诱导或协助购房人提供虚假证明材料骗取购房资格的房地产经纪机构从业人员,一经查实,取消其代理、销售及经纪服务资格。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。

5.对通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房家庭成员在西安市的购房资格,且5年内不得在西安市购房。涉及违法的,依法追究当事人的法律责任。对工作人员出现违规违纪的行为,一经查实,该局将依照党纪、政纪进行严肃处理。涉及违法的,移交司法机关进行处理。 (记者 陈思存)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安一大学教授坚持拄拐上课 匠人风骨暖人心

    2017-09-11 06:47阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读