您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

买车注意啦!元旦起西安进口车主无需办环保达标证明

2017-12-26 22:39  华商网-华商报  字号:T|T

昨日,西安市环保局公布两项新政策,新政策将对您买车用车产生影响。

据了解,自2018年1月1日起,西安市将对轻型柴油车、可消耗燃料为柴油的轻型混合动力电动汽车实施国五排放标准。也就是说,自2018年1月1日起,不符合国五排放标准的轻型柴油车、可消耗燃料为柴油的轻型混合动力电动汽车,不得在西安市行政区域内生产、进口、销售、注册和转入登记。车主在购买新车和外地转入本市的车辆时,须按照标准购买所需车辆。

在西安市行政区域内注册登记的在用车交易和过户,不受执行国五排放标准的影响。此外,西安市环保部门简化程序、服务便民,自2018年1月1日起,在西安市办理注册登记或转入登记的进口车辆,车主将无需在市环保部门开具环保达标证明。

如果您在查询机动车排放标准过程中遇到了什么问题,您可拨打029-81583190、029-81581956咨询。您还可将车辆铭牌照片、《中华人民共和国海关货物进口证明书》、《中华人民共和国出入境检验检疫进口机动车辆随车检验单》等资料发送至hbbz9074@163.com邮箱或“西安市机动车污染防治”微信公众号,西安市环保部门工作人员可以帮助您查询。西安市公安部门依据环保达标证明,为车主办理注册登记或转入登记业务。

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    虚假资料骗购!20名购房者被取消五年内在西安购房资格

    2017-12-26 22:38阅读

    业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

    2017-12-26 22:05阅读

    西安万国花园小区收“接口费”案一审败诉 10名业主继续上诉

    2017-12-23 23:20阅读

    西安职业技术学院李教社院长率队在省内高职院校进行学习交流

    2017-12-22 11:10阅读

    市委书记王永康带队到省发改委座谈并汇报工作

    2017-12-21 08:25阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    探访西安古法制香传承人 每一味原料都来自秦岭终南山

    2017-12-18 13:03阅读