您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

2018-01-04 21:45  兵马俑在线  字号:T|T

2018年元旦期间,西安铁警严格落实各项安检举措,共查获各类易燃易爆危险品、违禁4975起,其中仿真枪3支,钢珠子弹3314粒,化工品40.85公斤,压缩气体125.451升,气体打火机125个,各类刀具3601把,钝锐器293件。1月1日,西安所民警在朱某的包内查获气体打火机55个。经询问朱某称打火机是在西安购买准备带回家送亲友。民警对朱某进行了批评教育并将超量打火机收缴。1月1日,西安北站所民警通过安检仪发现严某包内有仿真枪1支,经询问严某称其仿真枪是孩子的

玩具,随后民警对严某进行了批评教育并仿真枪予以收缴。

据悉,西安铁路公安处部署管内各个车站派出所不断强化安检查危力度,通过“人检”和“机检”相结合的方法,对所有进站旅客行李物品做到“全覆盖”式的安全检查,特别是对违规携带菜刀、水果刀的旅客进行劝诫,要求进行托运或交由送站亲友带回,赢得了旅客的理解支持。西成高铁开通后的首个小长假,旅客数量大增,西安北站派出所增派安检人员20余名,加大安检查危和危险品宣传力度;西安站、宝鸡站、宝鸡南站、华山北站、咸阳秦都站等派出所都加大了公开面警力投入,强化进、出站口、站前广场等重点区域巡逻防控工作,砚川站、略阳站、临潼站、礼泉站等派出所严格加强手检力度落实逢疑必查、逢液必检,确保了旅客出行平安。

记者 张成龙 通讯员 吴活泼 张鑫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

    2018-01-04 00:20阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    西安城东补习学校学生遭围殴 老师为保护学生也遭殴打

    2017-12-30 22:04阅读

    太华路小学与新城区城管局合作进行“城管知识进校园”活动

    2017-12-29 12:16阅读

    西安市委召开工作务虚会 王永康主持并讲话

    2017-12-29 13:35阅读

    西安首次启用新能源汽车专用号牌 电脑随机选号“50选1”

    2017-12-27 21:24阅读