您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市民可向西安地铁索取致歉信 向工作单位做考勤证明

2018-01-06 19:58  兵马俑在线  字号:T|T

1月4日,西安地铁客流创历史记录线网客运量达245.64万人次。今日上午,不少市民在乘坐地铁二号线时发现,由于设备故障,导致部分列车延误,事情发生后,地铁方面启动紧急预案,在疏导客流的同时启动公交接驳,同时在官方微博实时推送事件进展,截止中午12点08分,西安地铁二号线全面恢复运营秩序。

故障后西安地铁启动应急预案 启动公交接驳

今日上午7:35,“西安地铁运营分公司“官方微博发出第一条关于此事件的运营动态,“因设备故障,二号线上下行列车有所延误,目前设备故障正在紧急抢修中。”

8:35,记者从西安地铁运营分公司了解到,二号线北客站—行政中心站区间已启动公交接驳,二号线行政中心站—韦曲南站区间列车运行正常。

8:55,最新消息为,上午6:54二号线北客站上行进站时列车发生设备故障,受此影响,北客站至运动公园站行车中断,地铁公司已启动应急预案,紧急组织运动公园站至韦曲南站通过小交路运行保持正常运营,北客站至行政中心站暂时停运。北大街站、小寨站部分列车越站运行。西安地铁已紧急联系公交公司启动了公交接驳,故障抢修正在紧张进行中。

10:05,二号线北客站至运动公园站单线双向运行,行政中心站至韦曲南站列车正常运行,故障仍在抢修。

11:00,二号线北客站至行政中心站载客单线往返运行,全线运行秩序基本恢复,工电、机电、通号专业正在现场进行故障抢修。

12:08,西安地铁2号线全面恢复运营秩序。

据了解,在故障发生期间,为了疏导站内客流,持有单程票的乘客均可以直接出站,随后在7日内可以随时在地铁任意一个车站办理退票退款手续。

“对于已经刷卡或者买票进站的乘客,只要列车延误十分钟以上,乘客不愿意再等候,我们就直接为乘客办理退票和卡片刷新处理。”地铁运营分公司工作人员表示。

西安地铁向市民发出致歉信

线路恢复后,记者从西安地铁了解到,地铁二号线北客站上行列车进站时发生道岔故障,目前,故障原因还在进一步分析中。不过受此影响,北客站至运动公园站行车中断。接到报告后,地铁公司立即启动应急预案,组织工电、通号等各相关专业人员参与抢修,并紧急组织运动公园站至韦曲南站通过小交路运行保持正常运营。故障发生后,西安市委、市政府主要领导先后批示要求迅速抢修,力保安全畅通。公安部门第一时间派出大量警力协助车站维护现场秩序,公交公司也启动应急接驳预案,先后安排15辆公交车在行政中心站、运动公园站配合客流疏散。

对此次运营故障给广大市民出行带来的延误,今晚,西安地铁向市民发出致歉信,信中除了表达歉意,恳请市民理解。同时表示,乘客可持车票七日内到任意地铁站办理退票手续,也可向车站工作人员索取致歉信,供乘客向工作单位做考勤证明。

接下来,西安地铁表示将加强设施设备巡查、完善应急预案、强化督导检查,进一步提升运营服务水平,努力为市民提供更加快捷、安全、准点的出行服务。

记者肖琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    西安大雪 公交司机史上最“紧张”开车:心都快提到嗓子眼了

    2018-01-04 21:40阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读