您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市发“同心协力 全员参与 共御冰雪”倡议书

2018-01-06 19:18  兵马俑在线  字号:T|T

连日来西安持续降雪,道路结冰影响交通,1月6日下午,西安市政府向全市市民发出“同心协力 全员参与 共御冰雪”倡议书。内容如下:

全市各级各部门各企事业单位,驻市部队、机构、高校,各志愿者组织,广大市民朋友们:

新年伊始的绵绵大雪,给古城西安穿上了一层厚厚的银装,显得格外美丽;同时改善了空气质量,缓解了农业旱情,让人更加喜爱。但是,此轮降雪雪情急、雪量大、持续时间长,我们虽已组织力量积极应对,并启动了气象灾害(暴雪)市级应急响应,各级各相关部门和广大环卫人员昼夜奋战,但市区大部分路段、街区和农村道路两侧仍有大量积雪,极易发生次生冰冻灾害,给广大市民群众交通出行和生产生活带来不利影响。为此,市政府向全市发出倡议:

1. 全市各级机关、企事业单位、驻市部队、机构、高校都要积极行动起来,全员发动、全员参与,按照市委市政府两办通知要求,迅速组织开展各自区域内的积雪清扫清理活动。

2. 全市各志愿者组织要广泛发动志愿者,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与市区重要路段、重点区域和社区、农村主要道路积雪清扫清理活动。

3. 各沿街商铺、门店都要自觉行动起来,按照“门前三包”要求,配合环卫人员,及时主动自扫门前雪,方便市民出行和消费者购物。

4. 广大市民要充分发扬主人翁精神,人人参与、人人出力、人人共享,积极投身到这场清除积雪的行动中来,尽量减少私家交通工具使用,时刻注意道路交通安全。乘坐公共交通时要注意保持秩序,防止发生拥挤和踩踏事故。

5. 全市老年人、孕妇等特殊人群,在冰雪天气尽量减少外出,防止发生摔伤等安全事故,为全市打赢“共御冰雪”攻坚战尽心出力作贡献。

6.全市各级各部门各单位要强化责任落实,特别是各级领导干部要认真履职尽责,站在一线、干在前头,扎实做好组织发动工作,细心排查各类安全风险隐患,有针对性地做好应对防范工作,避免发生次生、衍生灾害,确保广大市民群众出行安全和城市安全运行。

让我们迅速行动起来,同心协力、全员参与、共御冰雪,汇聚社会正能量,为营造安全、畅通、文明、有序的城市环境贡献自己的一份力量!

西安市人民政府

2018年1月6日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    西安铁警救助2岁走失女童安全回家

    2018-01-04 21:35阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读