您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆前往“三中心”检查项目建设情况并召开座谈会

2018-01-06 19:12  兵马俑在线  字号:T|T

1月2日下午,市长上官吉庆前往西安奥体中心、丝路国际会议、会展中心项目现场,检查项目建设情况并召开座谈会。他强调,要强化措施,优化服务,确保“三中心”项目顺利推进、按期竣工。

上官吉庆首先来到西安奥体中心项目现场,这里是第十四届全运会主会场,工地现场塔吊林立,一派热火朝天的景象。在听取项目总体规划介绍、查看场馆建设情况后,上官吉庆指出,西安奥体中心项目对于促进我市体育资源和要素聚集,加快体育产业规模化发展,保障全运会顺利举办具有重要意义。他强调,项目建设要科学规划地下空间,打通场馆“地下动脉”,实现场馆之间以及场馆与停车场、地铁站等公共设施互联互通。要精心设计建筑风格,做到同而有别、和谐一体,塑好高端项目形象,为未来国际学校、国际社区建设奠定基础,为建设国际化大都市贡献力量。

随后,上官吉庆来到丝路国际会议、会展中心,检查项目建设进展情况,并现场协调解决项目建设中遇到的困难和问题。他强调,各相关部门要提高认识,密切配合,开辟“绿色通道”,确保项目顺利推进。施工单位要严格按照“六个百分百”和“七个到位”要求,严格落实扬尘污染防治各项措施,为全市“铁腕治霾”作出应有贡献。

座谈会上,上官吉庆认真听取了“三中心”项目建设情况汇报,对项目建设存在的困难和问题进行了逐一研究。他强调,“三中心”项目是保障第十四届全运会和有关重大活动顺利举办的重要载体,也是助力大西安提升城市形象、加快国际化进程的有力支撑。市级相关部门、相关开发区要高度重视,全力支持项目建设,主要领导要亲自上阵,定期过问项目进展情况。要强化措施,优化服务,全面加快项目建设。要强化督查,夯实责任,确保项目高效推进,按期竣工。

副市长李元、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    “汉中朱鹮”“汉中张骞”号动车在西安首发

    2017-12-29 23:14阅读

    元旦期间西安公交增加 每日出车6509辆保障市民出行

    2017-12-27 21:26阅读