您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开全市保暖保供保民生推进会 确保群众温暖度冬舒心过年

2018-01-10 13:39  兵马俑在线  字号:T|T

昨日下午,市政府召开全市保暖保供保民生推进会。市委常委、常务副市长吕健在会上强调,要合力打好保暖保供保民生攻坚战,确保市民群众温暖度冬、舒心过年。

会上传达了中、省保暖保供保民生专题会议精神,相关部门和单位汇报了我市天然气保供、集中供热保障、新气源及LNG调峰设施建设等情况。据了解,在市委、市政府的坚强领导下,经过有关部门和供气企业通力配合,我市天然气供应紧张局面得到有效缓解,但受前期降雪、降温和近期冷空气的共同影响,预计11日之前我市将维持低温天气,天然气供需矛盾仍然存在。

吕健强调,冬季保暖保供是重大民生工程,各区县、开发区和相关部门、单位务必高度重视,把工作做实、做细、做到位;务必强化责任,特别是发改、市政、环保、气象等部门和单位要各司其职、各负其责,切实把保暖保供抓实、抓到位;要迅速查漏补缺,对煤、电、气、运企业和群众反映的问题逐项研究、限时解决;要统筹保民生,在抓好保暖保供的同时,统筹抓好困难群众生活保障等各项工作,确保市民群众温暖度冬、舒心过年。

副市长强晓安参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    市长上官吉庆前往市公安局交警支队检查早高峰道路交通管理情况

    2018-01-10 00:29阅读

    西安将启动“百万大学生留西安就业创业5年行动”

    2018-01-09 14:16阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    王永康多次批示“抓紧各扫‘门前雪’一刻一秒也不可耽误”

    2018-01-08 00:14阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读