您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

歌舞声不绝于耳陌生人进出 寒假小区内培训班扰民投诉多

2018-02-11 18:52  兵马俑在线  字号:T|T

歌舞声不绝于耳陌生人进出 寒假小区内培训班扰民投诉多

近日,西安市中小学纷纷放假,各类托管班、培训辅导班又火热起来。与此同时,市民对于部分开设在居民小区内的托管班、培训班扰民投诉也随之增多,这其中,又以音乐类、舞蹈类培训班的噪音投诉最为集中。

和平路桃园公寓

艺术培训中心开办多年

噪声扰民 沟通了也没解决

自从几年前搬进和平路世纪广场的桃园公寓,市民刘女士一家最头疼的事,莫过于楼内艺术培训中心学员每天又唱又跳带来的噪音。

“你想呀,那么多孩子跳舞声咚咚咚的,还有练习美声的唱歌声,简直太吵了。”刘女士称,家里有老有小,常年听着各种噪音,实在受不了。

刘女士称,这家艺术培训中心几乎从周一到周日天天有课,放寒假后学生更多。她听楼里其他邻居说,这家艺术培训中心已经开办多年,此前也有人跟该艺术培训中心沟通过,但问题依旧没有解决。

2月6日下午,记者来到该小区,门外悬挂着某艺术舞蹈培训中心的招牌。在1单元9楼,电梯一开就能看到一间敞着门的房间,墙面上贴着几张学生跳舞的照片,房门上贴着“拉丁舞基地”黄色标牌。记者进入房内,发现除了办公区域外,还有一约20平方米的舞蹈练功房,一个正在练舞的小女孩称,她们的舞蹈课一般持续2个小时。

随后,记者从9楼走楼梯下楼,在7楼楼梯间,就能听到一阵唱歌声。在5楼,记者看到504室房门大开,墙边贴着某艺术文化中心的牌子,房子里几名女士正在大声练歌。

■物业:尽快协商要求减小噪音

2月9日,记者联系到桃园公寓物业,一名工作人员称,该艺术培训中心确实在楼内开办了数年,但这期间,物业并未收到住户关于噪音的投诉。

该工作人员表示,为保障住户正常的休息和生活,物业工作人员将尽快与该艺术培训中心协商,要求其采取降噪措施,降低噪音。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

2018-02-09 13:07阅读

去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

2018-02-08 13:50阅读

暖心!城西一2岁娃患重病 物业发起爱心募捐多名业主捐款

2018-02-06 22:52阅读

西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

2018-02-04 23:04阅读

好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

2018-02-02 19:34阅读