您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

除夕到初六 西安4万余个公共停车泊位免费停车

2018-02-11 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

过年期间,许多市民都喜欢到钟楼、南门、南湖等地方逛逛,但停车却是烦心事,其实不用担心。记者从西安市机动车停放服务中心了解到,春节长假期间,西安市机动车停放服务中心管辖的四万余个公共停车泊位,将对市民免费,大家可以免费停车了。

据悉,今年春节期间,西安市机动车停放服务中心管辖的车位,除了二环桥下的封闭停车场和立体车库外,都将免收停车费。西安市机动车停放服务中心副主任车卫华表示:“从大年三十到初六,一共七天时间,在我们的1300余个停车站点,4万余个占道停车泊位,实行免收停车服务费的惠民措施。”

按照规定,目前正常的停车收费时间从早上八点到晚上九点。因为实行了免费的政策,西安的2000多名停车收费员也将会迎来难得的假期。

西安市机动车停放服务中心管辖的停车站点,可以通过站点附近的P字牌标识和停车线,进行辨别。工作人员提醒,广大车主停车时务必按照地面上施划的车位线有序停放,避免给他人停车带来困扰。

车卫华提醒广大车主:“希望车主朋友能够规范停车,尽量不要占压盲道,车头摆放有序,如果在此期间,发生了有收费的情况,可以拒缴停车费,并拨打我们的客服电话,同时如果发现了有黑收费的情况,可以拨打110报警。”

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

    2018-02-09 13:07阅读

    去年西安消费品零售总额4329.51亿元 增长10.5%

    2018-02-08 13:50阅读

    西安将制定条例 对乱扔烟头等不文明行为进行处罚

    2018-02-06 22:50阅读

    西安至北上广深高铁票充裕 成都方向高铁票紧张

    2018-02-04 23:04阅读

    好消息!西安市民拨打“114”即可预约办理出入境证件

    2018-02-02 19:34阅读