您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安卫计委直属11家单位清退违规补贴1324.75万元

2018-02-23 22:06  华商网-华商报  字号:T|T

根据西安市市委统一部署,2017年3月12日至5月16日,市委第五巡察组对市卫计委党委进行了巡察。7月29日,市委巡察组向市卫计委党委反馈了巡察意见。2月23日,西安市卫计委党委会公布了巡察整改情况,细化梳理出32项整改问题,制定了82条整改意见。截至目前,32项问题均已完成,落实整改措施92条。

推进医改使命感紧迫感不强——成立市级城市公立医院管理委员会

针对关于“推进医改工作的使命感和紧迫感不强,存在求稳怕乱思想,攻坚克难的闯劲不足。”的问题,整改落实情况:成立市级城市公立医院管理委员会,代表政府履行办医和监管公立医院资产运营的职责。制定配套文件10余份,医改工作领导机制及制度框架基本建成。完善医改督导评估机制,将医改工作纳入全市目标责任综合考核范畴,提高医改试点工作执行力。全市共建成各类医联体37个,涵盖80所二级医疗机构和140所基层医疗机构,完成转诊12.39万人次。严格控制公立医院医疗费用不合理增长,对108家城市公立医院医疗服务价格进行调整,实施药品零差率销售(中药饮片除外),为群众减少就医支出3.66亿元。

看病难看病贵医疗资源布局不科学——开通预约诊疗238家城镇居民新农合实现跨省异地结报

关于“针对‘看病难’和‘看病贵’中存在的医疗资源布局不科学、基层医疗卫生机构能力水平偏低、医院看病流程不合理以及变相扩大收费项目、增加群众负担等社会和群众普遍关注的问题,应对和解决的办法不多,力度不大,效果不明显。”问题和“群众满意度调查排名靠后。”的问题。

整改落实情况:开展“医疗质量安全专项整治活动”“改善医院环境提升医疗服务百日行动”,对全市107家医疗机构和13个区县卫计局医疗质量安全工作进行专项检查;在二级以上医院全面推行优质护理服务。全市医疗卫生机构累计创建优质护理服务病区628个;开通预约诊疗238家,分时预约76家;开通诊间结算服务121家;实施临床路径管理82家,临床路径管理达22.82万例,开展13个病种(术式)的日间手术试点;大力推广“互联网+医疗”健康服务,在13家市属医院成功试点手机APP虚拟卡项目。统一全市城乡居民医保政策和保障待遇水平,城镇居民、新农合已全部实现跨省异地结报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

服务春运倒计时 西安火车站今年将迎来全面升级改造

2018-02-23 21:26阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

2018-02-13 23:23阅读

建设国家中心城市,西安准备好了

2018-02-13 08:59阅读

西安高级中学举行期末结业典礼及高中学生讲座

2018-02-11 15:04阅读