您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

酷骑成“僵尸车”堆积西安街头 到底谁清理?

2018-03-05 09:56  华商网-华商报  字号:T|T

酷骑成“僵尸车”堆积西安街头 到底谁清理?

共享单车企业出现问题,遗留的“僵尸”单车被摆放在西安街头小巷,不仅占道也影响市容。

从2017年8月中旬开始,酷骑单车陷入资金链困境,至今仍拖欠大量用户押金。与此同时,西安街头酷骑单车由于再无人使用,无人管理维护,时间一长就成了“僵尸车”,不仅占用人行道、绿化带,甚至成了卫生死角。

“酷骑单车堆在人行道边,太危险了。”3月1日,西安市民刘女士向华商报反映,称二环南路西段路南的新桃园公交站东侧有一大摞酷骑单车,已经在此堆放了很长时间。随后,记者在该处看到,多辆布满灰尘的酷骑单车被叠放在人行道边上。

此外,在科技路、桃园路、大庆路、南稍门等处,也都有酷骑单车占道。在桃园路上,两辆酷骑单车直接被塞进公厕后墙与小区围墙之间的缝隙里;在科技路西口附近,绿化带内每隔几米就“躺”着一两辆酷骑单车,有的车连车座都没了;在大庆路,多辆酷骑单车被摆放在人行道上,其中两辆车已经“躺倒”。在南稍门红会医院大门外西侧50米,电线杆旁也有一摞酷骑单车,已堆放很长时间。

据了解,如果共享单车出现占道问题,市民可向辖区城市管理局反映,由执法人员召集单车企业进行处理。但处理的方式,基本都是将这些单车摆放整齐或挪到不占道的区域,时间一长,仍然会对卫生、市容等造成影响。

西安这些“僵尸”酷骑单车到底由谁清理?3月2日,华商报向西安市城市管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 马群 实习生 郭少轩 黄媛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

    2018-03-02 12:40阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读

    4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

    2018-02-24 10:07阅读