您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57  兵马俑在线  字号:T|T

“头戴着美翡翠双凤展翅,身穿着八宝龙凤衣。”大年初八,豫剧经典曲目《打金枝》在西安市大明宫国家遗址公园群众大舞台准时上演,委婉动听的唱腔,插科打诨的动作,赢得台下观众连连称赞。

秦腔故里赏豫剧

西安市大明宫梨园艺术团豫剧演员付香玲告诉记者,这次受大明宫遗址公园管委会的邀请,他们豫剧团要演的剧种是河南的豫剧,叫《打金枝》。“艺术团各个戏曲团体,只要有好的节目,大家都会到大明宫群众舞台上来表演,观众很喜欢,也圆了一些演员的舞台梦。”

“过年期间,听着感觉挺喜庆的,给老年人也弄点文化。”前来听戏的李阿姨说,现在听戏的基本都是老年人,感觉这次唱的还行,丰富群众文化。

“因为陕西河南人的人群还是蛮大的,尤其是道北(西安火车站铁道以北),河南人居多,所以豫剧每次的演出经常是场场爆满。”付香玲说,这是她们团队今年迎春的第一场演出,过去年一年里,她们豫剧团演出有60多场,今天她饰演唐王,同她一起演出的还有她的老师王大风。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西北信息报
全站热点
“老将新兵”开启2018西安楼市争夺战

2018-02-27 11:23阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

2018-02-25 10:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读

90后“北漂”返乡置业西安购房:给自己未来一条退路

2018-02-22 22:14阅读

大年初二陕西铁路客流回升 西成高铁旅客逛西安城墙半价

2018-02-17 21:30阅读

中共西安市教育局委员会 西安市教育局 2018年工作要点

2018-02-14 16:00阅读