您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第三届丝博会5月11至15日在西安举办

2018-03-07 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

第三届丝绸之路国际博览会5月11日至15日在西安市举办。省政府就做好本届丝博会各项筹备工作昨日发出通知。今年会期,除了常规的论坛和活动以外,将有16场重要会议和6项投资贸易促进活动。

由国家发展和改革委员会、商务部、中国侨联、全国工商联、中国贸促会、国家工商总局、陕西省人民政府主办的第三届丝绸之路国际博览会,主宾国是英国、马来西亚;主宾省(市)是贵州省政府、天津市政府;延安市政府为本届丝博会主题市。会期将举办丝绸之路国际合作西安高峰论坛,届时将以“新时代·新格局·新动能”为主题,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,聚焦“五新”战略任务,推动枢纽经济、门户经济、流动经济发展,加强与丝绸之路沿线国家和地区合作交流,促进资本、信息、人才、技术等要素聚集,提升陕西开放型经济发展水平,加快形成全面开放新格局,努力把陕西打造成陆海内外联动的重要节点、东西双向互济的重要门户。

会期还将举办中国东中西地区联动发展论坛、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、丝绸之路教育合作交流会、丝绸之路经济带沿线国家金融合作论坛、第九届全球秦商大会等16场重要会议。本届会议投资贸易促进活动有6场,分别是海内外侨商投资县区行活动、中国(陕西)——韩国经贸合作洽谈会、中国(陕西)——“一带一路”沿线国家和地区经贸对接洽谈会、“创业中华·汇聚三秦”双创大会、陕台电子信息产业合作交流会、“共筑丝路新平台·共绘美好新时代”——全国网络媒体发现陕西主题采访活动。今年展览展示设置1个合作交流馆、4个产业馆、1个特色产品馆。(记者 张维)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读

    《西安市住宅专项维修资金管理办法》月底施行 你有这些权利

    2018-03-06 13:13阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

    2018-03-02 12:40阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    “老将新兵”开启2018西安楼市争夺战

    2018-02-27 11:23阅读