您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

上官吉庆主持召开全市两路两侧“三化”问题整治工作动员部署会

2018-03-05 10:18  西安日报  字号:T|T

2月28日上午,西安市长上官吉庆主持召开全市两路两侧“三化”问题整治工作动员部署会,安排部署市域内高速公路、铁路两侧洁化、绿化、美化工作。他强调,要聚焦问题,夯实责任,强力整治,为加快建设品质西安提供有力保障。

会上,西安市两路两侧“三化”问题整治指挥部对相关工作进行安排,市城管局、高陵区作经验交流,临潼区、灞桥区、西咸新区作表态发言,市政府与各相关区县、开发区和西咸新区签订目标责任书。

上官吉庆指出,实施两路两侧“三化”问题整治,是美丽中国建设在我市的具体实践,是品质西安建设的重要举措,各级各部门要提高站位、高度重视,全力以赴把市委、市政府决策部署落实到位,坚决打赢这场硬战,以实际成效为品质西安建设做实支撑。

上官吉庆强调,要坚持“属地管理、以块为主、条块结合”原则,主动认领任务,夯实责任主体,确保整治工作各项任务落实。要明确整治重点和时间节点,确保按时限高质量完成整治任务。要倒排工期、抢抓进度、下势推进,全力拆除乱搭乱建、清除垃圾废土、规范广告牌匾、解决污水直排、补齐绿化断档缺失,还两路两侧以干净整洁的面貌。

上官吉庆要求,要理顺体制机制,强化沟通协调,密切配合协作,制定“三化”问题整治标准和“以奖代补”政策,借助专项工作组专业力量,高效率推进整治工作。要建立定期通报制度,加大督导检查力度,严格落实“网格化”管理,对久拖不治、治而不净或超出整治时间节点的,实行挂牌督办,坚决防止和遏制问题反弹回潮,努力把两路两侧打造成西安亮丽 “新名片”,为大西安大发展和国家中心城市建设贡献力量。

市领导秦鸿学、强晓安、汪文展,市政府秘书长焦维发参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    鄠邑区第十三届民间艺术节暨鼓舞大赛举行

    2018-03-02 12:55阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安初一到十五“好戏”不断

    2018-02-27 19:57阅读

    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读

    4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

    2018-02-24 10:07阅读