您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

明起西安停止暖停 然而一场降温、降水就要来临

2018-03-15 20:12  兵马俑在线  字号:T|T

每年的3月15日是停止供暖日,明天就停止供暖了。大家可能会说,无所谓了,这两天午后太热了,那你就高兴太早了,因为紧随停暖,一场降温降水天气过程就要来了。

14日我省天气晴好,西安不仅晴朗,午后都感觉到炎热了,商场里,不怕冷的小伙子已经穿起了短袖。监测显示,西安的最低气温10.2℃,最高气温26.8℃,热得要出汗了。

明天是3月15日,为期4个月的供暖结束了。可气温并不因为停止供暖而回升,反而要降温了。陕西省气象台3月14日发布降温、降水消息,受冷空气和高空低槽影响,我省3月15日到19日先后有一次降温、吹风和降水天气过程。主要降温时段出现在15日到17日,过程降温幅度:陕北8~10℃,关中、陕南10~12℃。

此次天气过程中最低气温出现在17日和18日凌晨。预计:陕北-7~-9℃,关中北部-2~0℃,关中南部、商洛、安康0~2℃,汉中4℃左右。降温同时,陕北伴有6级左右偏东风,关中、陕南伴有4级左右偏东风,陕北有沙尘天气。

主要降水时段陕北、关中出现在17日,陕南出现在17到18日。预计陕北有小雨,关中、陕南有小到中雨。过程降水量:陕北1~6mm,关中西部10~18mm,关中东部8~13mm,陕南12~20mm。

气象部门特别提示,此次天气过程以降温、降水为主,吹风和沙尘天气对温室大棚和公众出行有不利影响,公众需留意天气预报,及时添加衣物,适当“春捂”,谨防感冒,出行时要注意交通安全。同时降温、降水的到来使霾将减弱,空气质量提高。

预计西安地区从15日开始气温下降,17-18日西安的最高气温将回落到10℃左右,并有降雨相伴,供暖停了之后,气温波动比较大,要注意保暖。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

    2018-03-15 12:00阅读

    西安市非学历培训机构公示表

    2018-03-14 15:05阅读

    户籍新政宣传走进西北大学 4大学生现场办理落户

    2018-03-14 10:17阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读