您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安周边赏花去哪里 最强攻略在这里

2018-03-15 20:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安周边赏花去哪里 最强攻略在这里

“三月春风来,桃花朵朵开”。昨日,古城西安春意盎然,市民纷纷走出家门踏青赏花。 本报记者马昭摄

自2016年春,西安市长安区大府井村附近280亩桃花走进人们视野后,这里被网友赞为身边最值得推荐的春游去处。又是一年春来到,百亩桃花再盛开。昨天下午,三秦都市报记者来到位于长安区韦曲街办杜陵塬上、雁引路旁的大府井村。只见这里满眼桃花,半数已经盛放,粉的、白的、红的,在无人机航拍照片里,像是一块刚刚绣好的锦帕。

最近几天,慕名前来欣赏桃花的市民游客越来越多,众多美女穿着古装前来拍写真,还有一些情侣将此处选做婚纱照外景地。记者昨从无人机空中俯瞰的画面中看到,280亩盛开的桃花将明秦王陵围在中间,由于近两年到此赏花人数众多,文保单位今年对陵墓采取了保护措施,禁止游人攀爬至陵墓上观看。根据往年信息,此处桃花花期预计可持续到本周末,想来赏花的市民需尽快前往。除了壮观的花海,道路两边的石刻也值得欣赏。

路线:自驾的市民可导航搜索“大府井村”即可。若采用公共交通,可先乘地铁2号线到凤栖原站,再转乘918路公交至大府井村站。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安教育培训“黑班”为何难治理 缺乏多部门长期联动机制

2018-03-15 12:00阅读

西安市非学历培训机构公示表

2018-03-14 15:05阅读

“四个结合”让西安天坛重见天日——访陕西省文物局副局长周魁英

2018-03-13 15:34阅读

把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

2018-03-10 22:19阅读

重大利好!国有景区门票降价 夫妻西安周边游门票省千元

2018-03-09 10:40阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读