您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新能源汽车专用号牌全面换发 可网上预约

2018-04-09 11:04  兵马俑在线  字号:T|T

西安新能源汽车专用号牌全面换发 可网上预约

车主领到新号牌

自去年年底,西安新能源汽车专用号牌面世以来,行驶在街头的“清新绿”越来越多。为满足2017年12月27日以前注册的新能源汽车车主想要挂“清新绿”号牌的愿望,西安交警自今年4月8日起至明年4月7日,对全西安市新能源汽车专用号牌全面换发。为有效避免扎堆,申请换发号牌的车主请提前网上预约,单位10辆以上同时申请换发,可联系集体办理。

网上预约换发号牌迅速

昨天上午,三秦都市报记者来到鱼化寨机动车登记服务站,申请换发新能源号牌业务只是大厅里正在办理的多项车管业务中的一项。在大厅里,记者见到了一大早前来办理该业务的吴先生,他告诉记者:“我昨天通过交管12123APP进行了网上预约,今天过来半小时就办好了,非常快。”吴先生有幸成为西安市本次更换新能源号牌业务中,首位拿到号牌的车主。

随后记者在南区分所见到了前来办理换牌业务的两位车主。车主王女士说:“我去年11月就购买了新能源汽车,这个车可以走公交车道,还不限号,在购买新能源汽车的时候,公司和政府一共给我补贴了3万6,比同价位的车辆要划算很多。听说全面换发新能源号牌,我在网上申请换发,今天来办理,流程非常简单,当天就可以拿到临时牌照,3-5个工作日就可拿到正式牌照,不仅费用全免,速度也比我预想的快多了。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

中共西安市教育局委员会 西安市教育局关于 对阎良区西飞第一中学等4所学校乱收费问题的通报

2018-04-03 11:28阅读

西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

2018-03-31 21:00阅读

西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

2018-03-30 09:20阅读