您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

住户擅自加盖房屋 施工者称没有人管

2018-04-11 22:37  兵马俑在线  字号:T|T

住户擅自加盖房屋 施工者称没有人管

位于唐兴路与高新六路东北角的西辛庄社区,是城改安置的社区。回迁房原本是整齐划一的3层楼,从去年开始,原本井然有序、干净整洁的小区变得十分混乱,这是因为许多住户将原本3层的楼房加盖至6层,甚至7层、8层。昨日,有市民反映天气转暖后,西辛庄社区又出现了新一轮加盖。

楼高3层的村民安置房被“加高”到6层,甚至更高,这样的情况愈演愈烈,事情是否如此?根据市民的反映,昨日下午,记者从西辛庄社区东门进入,眼前的场景令人震惊。小区东门西侧,原本的3层房屋被“加高”了4层,其中的2、3层还进行了改装,完全改变了原来房屋的外观,红色的砖块和没有安装的门窗,让这栋楼看上去格外显眼。而旁边的一栋楼已加盖至8层,楼体外墙粉刷成浅黄色,与原本的外墙颜色保持一致。另外每一层窗户都安装了防护网,装上了空调。住在附近的租户说,这栋楼早已加盖建成了宾馆。

进入西辛庄社区再往北走,东西两侧几乎一整排的房屋都在施工,很多住户门口都堆放着沙子、水泥、砖块等建筑材料,以及搅拌机等建筑机械,原本就不宽敞的道路变得难以通行。记者沿着道路分别在小区东西南北四个方向走了一圈,整个小区的房屋高低不一,许多住户都在原有的屋子上继续盖房,速度快的已经封顶,一些刚动工的加盖房周围搭着脚手架……记者以租房者的身份,与一位坐在路边休息的施工者聊了起来,“在原楼基础上增加这么多层,不用重新打地基吗?”“没事,好多人租呢。”这位师傅说。当记者询问有没有人来管这事时,这位师傅摇了摇头说:“谁管呀,都没有人管。”

记者了解到,西辛庄社区楼房均为3层砖混结构,是高新区2005年回迁的安置社区。“大肆加盖,日夜施工,噪声和扬尘污染很大,严重影响周边社区居民的正常生活。”附近的一位居民称,3层楼的地基承载力,能承受7、8层楼需要的强度吗?以及楼房之间的间距符合建筑法规吗?一旦发生地震或出现长时间下雨,这些违规建筑发生安全事故,谁来承担?

此外,住户盖房多是请一些无资质的施工队干活,安全保证无从谈起,自建房屋加层随意无序,水、电、煤气等连接过程中不专业,给安全埋下了种种隐患。关于这些问题,附近居民投诉多次,相关部门也在网上进行了回复,但是随意加盖的情况并未得到制止,居民们希望相关部门不要只是在办公室回复市民的担心和投诉,请及时制止这种行为,还周边一个安宁的生活环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    西安科技四路柳絮纷飞 有人赏美景有人直叫苦

    2018-04-08 09:45阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读