您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆主持召开市政府第四十八次常务会议

2018-04-11 22:37  兵马俑在线  字号:T|T

4月10日下午,市长上官吉庆主持召开市政府第四十八次常务会议,组织开展法制学习,听取有关部门工作汇报并部署二季度重点工作,研究加强建筑垃圾资源化利用、促进光伏产业持续健康发展等工作。

会上,西安科技大学安全科学与工程学院副院长邓军以《加强城市公共安全与应急管理助推大西安经济持续发展》为题进行了讲座。会议强调,要进一步提高认识,掌握城市公共安全管理程序、方法以及有关法律法规,切实提高防范和处置各类城市公共安全问题的能力。要加强城市公共安全基础设施建设,提高企业、大型商场等人员密集场所抗灾设防标准,定期对城中村、棚户区等安全隐患场所开展排查整治,建立城市公共安全基础信息数据库,强化宣传教育,最大限度预防和减少突发事件,保障群众生命财产安全。

市扶贫办、周至县、国际港务区汇报了各自承担的《政府工作报告》《为民办好的“十大实事”》分解任务和脱贫攻坚工作进展情况。会议强调,要抢抓二季度抓落实“黄金季”,全力推进重点项目建设和新能源汽车、电子信息、现代物流等产业发展。要进一步改善民生,抓好老旧小区改造等为民“十大实事”的推进落实。要全力攻坚克难,狠抓精准脱贫、铁腕治霾等重点工作,不断提升人民群众获得感。

会议审议通过了《关于加强建筑垃圾资源化利用工作的实施意见(送审稿)》。会议强调,要提高站位,高度重视,下大力解决建筑垃圾消纳难题,在堆山造景、绿化种植等工程中充分利用工程弃土等无害固体废弃物,实现建筑垃圾减量化、无害化、资源化和产业化发展。

会议审议通过了《西安市关于促进光伏产业持续健康发展的实施意见(送审稿)》。会议强调,要创新体制机制,鼓励引导企业研发创新,强化政策落实,将我市打造成为全国重要的光伏产业研发、制造和应用高地。

会议还研究了其他事项。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    陕西省未管所:老警官送法进校园广受赞誉

    2018-04-08 09:45阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读