您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方联合整治 收缴25只无证犬流浪犬

2018-04-11 22:39  兵马俑在线  字号:T|T

西安警方联合整治 收缴25只无证犬流浪犬

公园、小区里的流浪犬、无证犬给市民正常的生活造成不少影响。为了进一步整治这一问题,4月10日晚,西安警方组织5个公安分局进行集中整治,截至记者发稿时,共收缴无证犬、流浪犬25只。

“ 出来遛狗都要带狗证、牵狗绳,我们肯定要文明养狗。”昨晚7时40分,30多名民警分多个小组对南郊的烈士陵园广场突击检查时,两名牵着狗绳、带狗证遛狗的女子对正在检查的民警这样说道。4月10日晚,市公安局限制养犬办公室组织公安雁塔分局、公安莲湖分局、公安碑林分局等5个公安分局联合对雁塔区流浪犬、无证犬重点区域进行突查。民警介绍,烈士陵园广场以前是无证狗、流浪狗经常出没的“重灾区”,经过一段时间的打击后,无证狗、流浪狗已明显减少。在半个小时的检查中,民警在烈士陵园广场公园里仅发现了两只无证犬。对于民警收缴流浪犬、无证犬的行动,大部分群众都比较配合和理解。对个别不理解的群众,民警在现场给予了解释。

当晚,执法人员先后对烈士陵园广场、明德门社区广场、曲江等区域进行了突击检查,截至记者发稿时,共收缴无证犬、流浪犬25只。警方提醒, 养犬的市民都必须为狗办理狗证,办理时须携带身份证、狗等到辖区所在公安分局的限制养犬办公室办理。

据了解,为切实给“春满中国·醉西安”2018大西安春游季活动提供安全保障, 西安警方从3月27日起对全市范围内的流浪犬重点区域开展为期一个月的联合整治,重点对养犬人逾期未年检、同一地址超数量饲养犬只、出户犬未牵领、携犬进入禁入区域的违规养犬行为暂扣《养犬登记证》并强化对无证犬、大型犬的收缴力度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

    2018-04-10 12:52阅读

    西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

    2018-04-09 10:17阅读

    陕西民办幼儿园占据“半壁江山” 普惠制幼儿园亟待推进

    2018-04-08 09:46阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

    2018-04-02 13:40阅读