您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市直机关各部门党务工作者聆听 “西迁精神”宣讲报告会

2018-04-12 21:07  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日下午,市委宣传部、市委讲师团组建的西安市学习弘扬“西迁精神”宣讲团为市直机关各部门120名党务工作者作宣讲报告,分享西迁故事,解读“西迁精神”。

报告会上,西迁老教授卢烈英深情讲述西迁历程,卢教授在交大从教65年,他说在交大,爱国爱校、饮水思源,兴学强国、艰苦创业,崇德尚实、严谨治学已逐渐成为每一个交大人的思想追求和行为自觉。西迁子女杨华多讲述了父亲杨积应带领全家西迁的故事,父亲为了坚守“哪儿的黄土不埋人!我要为国家奉献才能和技术”的承诺,为交大奉献了自己的一生,父亲是儿女心中的一面鲜艳的旗帜。青年教师代表王金华以“重跑西迁路,做好新传人”为主题,讲述了西迁前辈对自己的影响。

一个个生动感人的故事和深情的讲述,深深地打动了现场的观众。市人大常委会办公厅组织人事处干部李甜说:“‘西迁精神’是社会主义核心价值观的生动体现,我将在‘西迁精神’的指引下努力干好工作,低调务实不张扬,奋勇前行。”

市委宣传部机关党委专职副书记姚权利说:“心中有信仰,行动有力量。作为党务工作者,一定要不忘初心,不断用‘西迁精神’鼓舞自己,用西迁人的生动故事去激励党员干部,会干快干拼命干,奋力谱写追赶超越新篇章。”专职党务干部张宝华表示,一代人有一代人的使命,一代人应肩负一代人的责任。追赶超越的大西安,需要一批又一批具有“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”“西迁精神”的各方面人才共同聚力,实现西部崛起的雄伟愿景。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安警方统一行动端逾百传销窝点 传销与电信诈骗结合衍生新套路

    2018-04-12 10:15阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

    2018-04-09 21:38阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读