您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国首届科技服务标准化高峰论坛西安举行

2018-05-11 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日,全国首届科技服务标准化高峰论坛在我市举行,论坛上陕西省科技服务标准化技术委员会正式成立。

本次活动由省质量技术监督局主办,西安科技大市场创新云股份有限公司、西安技术经理人协会承办。论坛上,西安西电捷通无线网络通信股份有限公司专家郑骊以《国际标准化导则与实践》为题发表演讲,她主要介绍了标准化的定义以及如何参与国内外标准化的活动,郑骊表示加入到国际标准化活动我们应当要积极履行社会责任;参与网络安全技术公共政策;在标准领域维护国家主权和领土完整;以及提高自主创新能力,占据标准化制高点。中国标准化研究院专家程永红以《服务标准化与服务标准编写》为题作了主题演讲。

据了解,本次活动的举办意在保障科技服务业的高速发展,促进科技服务业和科技服务业标准化工作的深入发展,进一步增强科技成果转移转化。西安科技大市场以陕西省科技服务标准化技术委员会成立为契机,重点研究科技服务业标准化制定及发展工作,深化创新科技服务模式,为全省乃至国家科技服务业建设发展提供有力支撑。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安高新区正式拉开“项目落地攻坚大行动”序幕

    2018-05-10 23:49阅读

    预报的强沙尘没来西安 它被堵在了甘肃白银区域

    2018-05-10 10:42阅读

    西安10个饮用水水源地 农家乐污水问题排第一

    2018-05-09 17:39阅读

    春夏菜花黄 疾病当预防——市二保开展传染病防控及惊厥急救技能培训

    2018-05-08 11:05阅读

    第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

    2018-05-06 19:56阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读

    西安今年将完成447个村生活污水治理

    2018-05-03 09:17阅读