您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市300名听障人士获420万元助听器慈善捐助

2018-05-18 22:07  陕西传媒网  字号:T|T

5月18日上午,由陕西省残疾人联合会、西安市残疾人联合会主办、西安市长安区残疾人联合会承办的以“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”为主题的陕西省暨西安市第二十八次“全国助残日”活动在长安区特殊教育学校隆重举行。北京爱尔公益基金会向西安市残联捐赠了价值420万元的助听器,帮助解决300名听力障碍人士的生活实际困难。

西安市300名听障人士获420万元助听器慈善捐助

残疾人工作者入户排查 走访率达100%

结合今年助残日活动主题及精准扶贫工作要求,西安市长安区广泛开展了“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”之“大调研,大走访,大帮扶”系列助残活动,助残活动有声有色,富有成效。

据了解,西安市长安区残疾人工作者深入街、村(社区),入户走访排查贫困残疾人和未办证疑似残疾人及残疾人辅具和个性化适配需求。长安区各街道对建档立卡残疾人贫困户走访率达100%,村(社区)专职委员走访率达100%,全面了解残疾人现实需求和特殊困难,帮助残疾人家庭解决实际困难。

开展帮扶活动为残疾人解决困难 促进就业

为使未办第二代残疾证的残疾人早日享受党的惠残政策,在督促未办理第二代残疾证的残疾人尽快办理的同时,西安市长安区残联领导带领评定工作人员对建档立卡户中疑似精神、重度肢体残疾人提供上门办证服务。据统计,此次上门办证服务共办理第二代残疾证27例。

据悉,西安市长安区残联每周安排2-3个街村残疾人种养殖培训,使残疾人尽快掌握科学致富技能,促进残疾人就业。截至目前,共举办残疾人种养殖培训班17期。同时,勉励残疾人自强、自立,并帮助残疾人解决生活中的实际困难。(记者 王若鸿 实习生 范潇月)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

    2018-05-18 16:31阅读

    国内首个以“硬科技”为主题的科技成果产业化公开课将在西安启动

    2018-05-17 21:16阅读

    收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

    2018-05-16 23:31阅读

    牢记夏日安全,欢度清凉一夏——西安市第二保育院主题晨会活动

    2018-05-15 15:01阅读

    西安发力“硬科技” 原创成果筑起新高地

    2018-05-14 17:47阅读

    五一饭店、西安饭庄 这些陕西老字号还记得吗

    2018-05-13 13:22阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读