您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

鄠邑公交车司机突发脑溢血 晕倒前拼力停车确保乘客安全

2018-05-20 22:21  兵马俑在线  字号:T|T

鄠邑公交车司机突发脑溢血 晕倒前拼力停车确保乘客安全

昨日,寇学功在医院重症病房接受救治。 记者 谢伟 摄

靠边、刹车、熄火,这三个停车动作,在普通驾驶员眼里再简单不过,可44岁的公交车司机寇学功,却拼尽了最后一丝力气,才完成这些操作。5月15日,在临河的山路上,寇学功驾车途中突发脑溢血,晕倒前的一刻,他克服身体剧痛将车停稳,最终确保了车上10名乘客的安全。

现场

晕倒前他拼全力停好车

公路另一侧就是太平河

当日下午4时许,西安鄠邑交通集团丰源运输公司公交车驾驶员寇学功在开车从太平森林公园返回城区的过程中,突发脑溢血,他强忍着身体的不适,在安全停稳车辆并下车查看无异后,晕倒在了公交车前。

“真的感谢寇师傅,要不是他反应及时、处理果断,那天肯定要出大事。真心祝愿他早日康复。”在鄠邑城区一服装城做生意的高美红那天正好坐在寇师傅开的公交车上。“当时我就坐在公交车的倒数第二排,因为车也不大,人也不多,所以司机的行动大家都看得很清楚。”

她说,那天公交车行驶到家沙路210研究所附近路段时,她就发现司机不停地用毛巾擦汗,明显感觉到他的身体很不舒服,虽然当天很热,但对一般人来说也不至于大汗淋漓。行驶至210研究所附近时,寇师傅把车平稳地停在了路边,随后他打开车门,在下车查看确定停靠安全后,他一头栽倒在了公交车前,不省人事。

事发前后不过几十秒时间,而公路的另一侧,就是几米深的太平河。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

2018-05-19 19:16阅读

西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

2018-05-18 16:31阅读

国内首个以“硬科技”为主题的科技成果产业化公开课将在西安启动

2018-05-17 21:16阅读

2018“新零售之城”榜单出炉 西安位居全国第八

2018-05-16 12:03阅读

中国(铜川)商业航天城专场推介会在西安举行

2018-05-15 11:51阅读

西安深耕文化旅游产业 兵马俑玩具萌萌哒实景演艺游客点赞

2018-05-14 16:22阅读

西安女性健康意识快速提升 去年消费能力跻身全国前十

2018-05-12 09:20阅读