您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

609路公交车厢里“种”了棵“环保树”

2018-03-13 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

609路公交车厢里“种”了棵“环保树”

昨日,“树叶”上写着环保承诺的“绿树”被安放在609路车厢内。 记者 梁璠 摄

3月12日,一辆609路公交车里多了一棵“绿树”,上面“长”满了写着“少开车”“少用塑料袋”“节约水电”等承诺的“树叶”,非常清新美丽,上车的乘客不由得感叹:“这车真美!”

昨日9时许,红旗西路的公交车站上很多正在等车的乘客,都主动参与到609路植树节活动中。此次植树节,他们别出心裁,做了一棵绿树,征集市民们对环保的承诺和理念。记者在现场看到,对于这个形式新颖的活动,市民的参与热情很高。大家纷纷在树叶形状的便笺上,许下践行环保理念的承诺,并将“树叶”粘贴在一棵制作好的绿树上。乘客纪女士亲手把写有“多乘公交,就是一种环保”的纸片贴在了绿树上,随后她收到公交六公司赠与的一盆多肉绿植。

记者看到,绿树上很快就贴满了“叶片”。上边有的写着“爱护花草”,有的写着“希望西安天更蓝,城市更美”。每个人都将自己的承诺和祝福亲手挂上绿树。随后,这棵写满希望的绿树被“移植”到一辆609路公交车的车厢内,并在旁边留下纸笔和便笺,供更多乘客参与,让植树节这一天在公交车里过出别样的意义。(记者 梁璠)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    西安10日12时启动重污染天气黄色预警 最近几日将持续重污染

    2018-03-10 22:19阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读