您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安女性健康意识快速提升 去年消费能力跻身全国前十

2018-05-12 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

西安女性健康意识快速提升 去年消费能力跻身全国前十

在母亲节来临之际,京东数据研究院发布的《女性健康消费报告》显示,越来越多的女性用户开始关怀自己的健康,通过购买滋补品、健康服务、孕产服务等提升生活质量。全国女性健康意识呈梯度发展,乡镇女性重营养,城市女性重服务。

分区域来看,有35个大中城市的女性,在健康消费方面的投入高于全国平均水平。与此同时,西部地区的都市女性健康消费意识快速觉醒,可以说是当地健康消费的领路者。从各地健康消费能力来看,虽然北上广这样的超一线城市凭借庞大的用户基数、强大的消费能力,仍然牢牢地占据女性健康消费的第一梯队。但是,以成都、西安、天津、重庆、沈阳为代表的新一线城市,近三年间都从榜单中游爬升到前十名以内,这也反映出新一线城市发展和人均消费水平提高的成功。

分职业来看,注重“养生”和“营养”的女性以白领、教师为主,教师同时也是滋补类消费占比最高的职业,医务人员和金融从业者则需要对自己的身体增加关注。

从不同级别城市女性健康服务的消费内容看,二线城市在美容塑形方面投入最多,同时在基因检测、孕产服务上的花费也不少,而在口腔齿科方面的消费相对偏少。

报告认为,健康服务将系统化、规模化融入女性生活,正赢得越来越多女性的芳心。在整体发展上,健康服务消费用户呈现出年轻化、高收入化趋势,26-35岁的高级女性白领成为健康服务的主力军。

记者 李程

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    小升初面谈分数一样咋办 西安市城六区再区分规则来了

    2018-05-11 20:12阅读

    西安市一批截污工程及雨污分流工程将陆续完成建设

    2018-05-11 09:49阅读

    “智慧厕所”亮相秦岭野生动物园 刷脸取厕纸、LED屏标有无人

    2018-05-10 13:02阅读

    陕西:城乡中小学教职工编制标准统一 城镇居住区4000户以上配建小学

    2018-05-09 15:18阅读

    前四月西安土地出让金达到190亿元 同比增加131%

    2018-05-08 11:24阅读

    全球秦商大会5月8日在西安举行

    2018-05-06 19:14阅读

    西安职业技术学院辅导员在陕西省第六届高校辅导员素质能力大赛中取得佳绩

    2018-05-04 10:33阅读