您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公交多措施为高考“护航” 考生免费乘车

2018-06-04 09:13  兵马俑在线  字号:T|T

6月7日到8日是2018年普通高校招生全国统一考试的时间,十年寒窗苦读的学子们终于要上“战场”了,在为期两天的考试中,西安公交系统已经提前做出安排部署,为考生们“保驾护航”。

为了帮助广大考生安全、准时到达考场,西安公交总公司提前做好了安排部署。高考期间,考生凭“准考证”可免费乘坐公交车,同时对途径高考考场线路的运力也会做出调整。

西安公交五公司一车队副队长郭锴:“在上考和下考的时间节点,比方说早上的7点半到9点半,11点半到12点半,下午1点半到2点半之间,缩短发车频率,尽可能给考生提供一个比较畅通的交通环境。”

在车辆行驶中,如果遇到堵车等特殊情况,司乘人员会根据考生需求,安排就近下车等服务,并且针对此类突发情况,司乘人员在全市范围内增设10个执勤点,执勤点上配有专职的工作人员和备勤爱心送考车辆,一旦有突发情况发生,执勤点会立即接洽处理。

郭锴:“每一个执勤点上都有1到2辆爱心送考车,这个车挡风玻璃上有明确的标识,大家很好辨认。”

考试期间,司乘人员增加对车辆的巡查频次,如果发现准考证等与考生相关的证件物品,会第一时间与考生以及考生所在考点联系,第一时间返还给学生。此外,车辆在考试期间静音行驶,严禁鸣笛,考场路段禁止使用报站器,尽可能给考生营造良好的考试环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    聚焦外语考试,实施精准培训——新城区招生办召开外语听力专项培训

    2018-05-29 19:05阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读