您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新出租车管理法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-04 09:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安市政府日前重新印发的《西安市出租汽车经营权管理办法》中删除了现行的“出租汽车经营权有偿使用费为每辆车每年8000元,按经营年度缴纳”的条款,意味着西安从市政府层面正式取消了出租车的有偿使用费。

新办法第6条规定:出租汽车经营权实行有期限使用制度,经营权使用期限原则上为五年,经营权使用期限以颁发的西安市出租汽车经营权证书为准。与现行办法相比,删去了“出租汽车经营权实行有偿使用制度。经营权有偿使用费为每辆车每年8000元,按经营年度缴纳。出租汽车经营权有偿使用费全额上缴市财政,纳入国库管理。”等条款。

此前规定,“出租车企业进行兼并时,经营企业或受让方应须服务质量综合考核前三年合格”,修改后变为“兼并方经营企业近三年服务质量综合考核结果应当均为合格以上等次”。新条款还规定,出租汽车经营权变更时,应对附属车辆进行资产评估,合理确定其实际价值。

另外,城六区以外的区县之前可参照西安市的政策制定本辖区的出租汽车经营权管理办法,新办法将“可”变为“应当”,这些县区应当参照西安市的新办法,制定本辖区的出租汽车经营权管理办法。

新办法自2018年6月26日起施行,有效期五年,2013年2月1日发布的《西安市出租汽车经营权管理办法》同时废止。(记者陶颖)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

    2018-05-29 19:10阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读